Комиссия ИААФ оценила ход подготовки Чебоксар к командному чемпионату мира по спортивной ходьбе

В пятницу, 6 ноября, столицу Чувашии с инспекционным визитом посетила оценочная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций, возглавляемая организационным делегатом, мексиканцем Цезарем Морено Браво.

Комиссия оценивала готовность столицы Чувашии к проведению в мае будущего года командного чемпионата мира по спортивной ходьбе. В ходе визита официальная делегация легкоатлетических чиновников ИААФ в сопровождении министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергея Шелтукова и представителя Всероссийской федерации лёгкой атлетики Александра Порхамовского побывала на месте проведения чемпионата – набережной Чебоксарского залива. Буквально накануне приезда оценочной комиссии здесь завершилась работа по ремонту трассы соревнования. Верхний слой покрытия выполнен из устойчивого асфальтобетона толщиной 5 см. Чтобы укрепить дорожное полотно, избежать трещин и увеличить межремонтный срок дорожного покрытия, в качестве армирующего элемента подрядная организация использовала геосетку. В преддверии чемпионата на обновленное дорожное покрытие будет нанесена горизонтальная разметка, соответствующая регламенту соревнований.

В ходе рабочих совещаний с членами организационного комитета обсуждались вопросы приезда, размещения, аккредитации команд, транспортного и медицинского обслуживания участников соревнования, спонсорства и маркетинга, проведения официальных церемоний и пресс-конференций. Особое внимание уделялось организации работы антидопинговой службы. По новым правилам, допинг-контроль должны будут пройти все участники чемпионата.

«В целом, впечатления от визита положительные. Я был здесь в 2003 году во время Кубка Европы по спортивной ходьбе. Видно, как за это время значительно все изменилось и в городе, и на месте проведения соревнования. Я уверен, что все здесь будет хорошо, все работы будут сделаны вовремя. Я знаю, что народ здесь знает и очень любит спортивную ходьбу. И это увидят многие зрители по всему миру», - заявил журналистам Цезарь Морено Браво, подводя итоги  визита.

Полный отчёт своего визита в Чебоксары оценочная комиссия представит на Совете ИААФ в  ноябре. Следующий визит представителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций запланирован уже на декабрь.

09 ноября 2015
08:37
Поделиться