Омар Муртузалиев: «Впервые в истории существования женской вольной борьбы на наш вид спорта пришли более 5 тысяч зрителей!»

Омар Муртузалиев: «Впервые в истории существования женской вольной борьбы на наш вид спорта пришли более 5 тысяч зрителей!»

11 декабря в столице Чувашии в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» завершился открытый Кубок России по женской борьбе на призы Главы республики Михаила Игнатьева.

Соревнования впервые проводились в новом формате. Поединки предварительного раунда во всех восьми весовых категориях прошли в первый день соревнований. Во второй день в утренней части программы были разыграны бронзовые награды, а вечером состоялись все финалы.  В перерывах между решающими поединками на сцене выступали звезды чувашской эстрады, а кульминацией спортивно-концертного шоу стало выступление легендарной группы Boney M.

По окончании турнира своими впечатлениями с журналистами поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, выступивший инициатором такого формата организации соревнования.

"Впервые за всю историю существования женской вольной борьбы в России наш вид спорта собрал в одном зале более пяти тысяч зрителей! Это большое достижение! - заявил Омар Муртузалиев. - Состоялось оно благодаря тому, что была проведена большая организационная работа". "Хочу поздравить Михаила Игнатьева - Главу Чувашской Республики и его команду с успешным проведением турнира. Мы увидели то, что хотели. Мы планировали провести мероприятие в формате спорт + шоу. Именно таким оно и получилось.  Мне кажется, зрителю, который пришёл в этот зал посмотреть борьбу, это понравилось, и в следующем году мест в зале будет не хватать, и мы увидим очереди из желающих попасть в зал", - продолжил он.

"Что касается спортивной составляющей, безусловно, нам хочется, чтобы приезжали как можно больше стран. Потому что от того, кто участвует в турнире, зависит статус нашего мероприятия. В этом году мощно выступила монгольская команда: из восьми участниц семеро боролись за медали. Сильные команды приехали из Казахстана, Соединенных Штатов Америки, Азербайджана. Конечно, нам хочется, чтобы еще больше стран было. И это фундаментальная и системная проблема, по которой нам надо активно работать с Объединенным миром борьбы, чтобы подобрать удобные сроки для проведения турнира. Так, чтобы в других странах не было в это время своих национальных чемпионатов и все сильнейшие могли бы у нас участвовать. Мне хочется, чтобы этот открытый Кубок России стал главным спортивным событием после чемпионата мира на этой планете Земля. Я думаю, что мы этого обязательно добьёмся. Мы видим, что интерес к турниру растет. И в будущем мы не будем опускать финансовую планку, что тоже очень важно. Сегодня наш турнир является одним из самых высокооплачиваемых в мире. Все это нам позволит и в дальнейшем проводить на высоком уровне  открытый Кубок России на призы Главы Чувашии", - сказал Омар Муртузалиев.

12 декабря 2015
11:54
Поделиться