15-летняя новочебоксарка Лана Прусакова стала обладательницей Кубка России по слоуп-стайлу

15-летняя новочебоксарка Лана Прусакова стала обладательницей Кубка России по слоуп-стайлу

В пятницу, 11 марта, в Горнолыжном центре «Солнечная долина» в Миассе (Челябинская область) началась серия соревнований, включающих финальные этапы Кубка России по хаф-пайпу и слоуп-стайлу, а также старты Чемпионата России в этих же дисциплинах фристайла.

Первые награды разыграли в рамках Кубка России в слоуп-стайле. Состав участников соревнований очень напоминал тот, что был на недавнем международном фестивале по фристайлу «Russian Freestyle Games», который проходил здесь же. Его повторением стал также успех спортсменки из Чувашии Ланы Прусаковой. Но теперь она первенствовала с еще большим отрывом от соперниц.

«Приятно было вновь побороться за победу на этой прекрасной трассе, но эффекта дежавю не почувствовала. Все-таки на фестивале испытываешь несколько иное настроение. Наверное, более праздничное. А в финале этапа Кубка России соревновательный дух — напряженнее», - поделилась своими впечатлениями Лана Прусакова.

По итогам всех этапов наша землячка впервые в своей карьере стала обладательницей Кубка России в слоуп-стайле. Напомним, Лане Прусаковой – 15 лет. Не смотря на свой юный возраст, она является лидером основной женской сборной команды России в слоуп-стайле. В феврале Лана стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр в Норвегии и победительницей престижного международного фестиваля фристайла в Миассе. 

12 марта 2016
11:04
Поделиться