Заслуженный мастер спорта России Олимпиада Иванова наделена почётным статусом «Посол ГТО»

Заслуженный мастер спорта России Олимпиада Иванова наделена почётным статусом «Посол ГТО»

Заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр 28 летних Олимпийских игр в Афинах, ныне старший тренер сборной команды Чувашии по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова наделена почётным статусом «Посол ГТО».

Во вторник, 22 марта, в Министерстве спорта России состоялась торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО». Проект реализуется в рамках мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – программной и нормативной основы физического воспитания населения, нацеленной на развитие массового спорта и оздоровление нации. 

Заместитель министра спорта России Наталия Паршикова вручила сертификат и шарф Посла ГТО представителям 17 регионов России, в числе которых была старший тренер сборной команды Чувашии по спортивной ходьбе, Заслуженный мастер спорта, серебряный призёр 28 летних Олимпийских игр в Афинах Олимпиада Иванова. Она стала Послом ГТО в Чувашии. 

«Большое спасибо за оказанную честь, быть Послом ГТО каждому из нас крайне почетно. От лица всех присутствующих здесь обещаю, что, вернувшись в регионы, активно будем заниматься продвижением и пропагандой идей, целей и задач комплекса ГТО. В интересах каждого из нас, чтобы наше поколение было здоровым», - от лица всех послов ГТО сказала Олимпиада Иванова на торжественной церемонии присвоения статуса «Посол ГТО».

Напомним, первая церемония присвоение статуса «Посол ГТО» состоялась в октябре 2014 года в Чебоксарах в рамках Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава». Главной задачей Посла ГТО является популяризация физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни и выполнение испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди населения. 

В ходе различных встреч и мероприятий своим примером послы ГТО должны мотивировать граждан на подготовку и выполнение испытаний комплекса ГТО, разъяснять и проводить информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения спортивных секций и клубов, стадионов и бассейнов, воскресных прогулок на лыжах или пеших прогулок на свежем воздухе. Среди действующих послов ГТО есть герои России, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, руководители регионов Российской Федерации, общественные деятели и представители средств массовой информации.

Добавим, что комплекс ГТО в Чувашии становится все популярнее, а желающих сдать нормы - все больше. 2015 год был годом целенаправленной и системной работы по созданию условий для внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Определен региональный оператор по внедрению комплекса ГТО, во всех городах и районах республики созданы центры тестирования. На реализацию мероприятий ГТО в 2015 году Чувашия получила их федерального бюджета свыше 2 миллионов рублей. 

«Посол ГТО – большая ответственность, но я с удовольствием буду вести работу по пропаганде спорта и здорового образа жизни», - подчеркнула Олимпиада Иванова.

 

Фото: Григорий Аванян

23 марта 2016
11:04
Поделиться