Наталья Хлёсткина: «Очень рада, что завоевала историческую медаль для чувашской тяжёлой атлетики»

Наталья Хлёсткина: «Очень рада, что завоевала историческую медаль для чувашской тяжёлой атлетики»

13 апреля впервые в истории чувашского спорта представительница нашей республики Наталья Хлёсткина завоевала титул чемпионки Европы  по тяжёлой атлетике в составе основной женской сборной команды России.

«Выступлением, в целом, довольна. Хотя начало получилось напряженным, - поделилась новоиспечённая чемпионка Европы в эксклюзивном интервью спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову. – На разминке поднимала 95 кг и штанга была тяжелой, а вышла на помост, взяла штангу, и она оказалась такой легкой, что вылетела с рук. Примерно та же ситуация повторилась и во втором подходе.  Сейчас все внимательно проанализируем по видеозаписи подходов. Но благодаря тренеру Геннадию Геннадьевичу Иванову смогла успокоиться и спокойно вышла к третьему подходу и удачно завершила рывок, проиграв всего один кг другой россиянке Диане Ахметовой.  Расстроилась, так как хотела выступить примерно по результату Кубка России (там подняла 109 кг). Но в толчке четко контролировала ситуацию с первого подхода и не совершила ни одной ошибки. Наоборот, с каждым подходом  штанга покорялась легче. Особенно красивым получился заключительный подход… Когда играл гимн России, испытала неповторимое чувство гордости за  страну и за себя, что не подвела себя и команду. Приятно было находиться на пьедестале почета с другой россиянкой Дианой Ахметовой».

«Я очень рада, что завоевала историческую медаль для чувашской тяжёлой атлетики. Среди женщин это первое золото. Среди мужчин воспитанник ДЮСШ Новочебоксарского ПО «Лад» Юрий Мышковец дважды становился призером чемпионатов  Европы (1997, 2006) и чемпионом Европы (1996). Юрий Михайлович также дважды завоевывал призовые места на чемпионатах мира (1997, 1998)», - продолжила Наталья Хлёсткина.

Напомним, чемпионат Европы по тяжёлой атлетике стартовал в понедельник в норвежском городе Фёрде. Для национальных сборных команд Старого Света соревнования являются отборочными к летним Олимпийским Играм 2016 года в Бразилии. Наталья Хлёсткина по сумме двух упражнений выиграла с результатом 222 кг (99+123). Второе место заняла ещё одна россиянка Диана Ахметова (219 кг). Тройку сильнейших замкнула итальянка Джорджиа Бординьон (219 кг).

Фото из архива Минспорта Чувашии

14 апреля 2016
09:58
Поделиться