Чувашия занимает первое место в рейтинге регионов по развитию физической культуры и массового спорта

Чувашия занимает первое место в рейтинге регионов по развитию физической культуры и массового спорта

Подведены итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2015 год.

Конкурс, организованный Минспортом России, ежегодно проводится с целью определения рейтинга и оценки деятельности субъектов страны по развитию физической культуры и спорта, а также с целью повышения эффективности управления отраслью.

Оценка работы регионов осуществлялась по шести направлениям: физическая культура и массовый спорт; подготовка спортивного резерва; спорт высших достижений; адаптивная физическая культура и спорт; материально-техническая база и финансирование.

Отрадно отметить, по направлению «Физическая культура и массовый спорт» Чувашия заняла первое место среди 85 субъектов Российской Федерации. При подведении рейтинга по данному направлению учитывались следующие показатели: количество занимающихся физической культурой и спортом (39,2% – 4-е  место); граждан, занимающихся ФКиС в экономике (31,1% – 6-е место), обучающихся и студентов (73,9% – 22-е место), массовых разрядов (16,9% – 8-е место), женщин (36% – 1-е место).

По подготовке спортивного резерва республика находится на 23-м месте. На строчку ниже (24-е место) показатели по направлению «Спорт высших достижений». По основным направлениям развития материально-технической базы спорта регион занимает 12-е место в стране, по развитию адаптивного спорта, а также объему финансирования отрасли – на 41-м месте.

С учётом всех основных направлений развития спортивной отрасли Чувашская Республика в данном конкурсе заняла 13-е место. По группам в зависимости от численности населения, в нашем случае до 2 млн человек, регион расположился на 4-м месте.

09 ноября 2016
16:30
Поделиться