Татьяна Акимова завоевала «бронзу» чемпионата мира по биатлону в составе смешанной эстафетной команды России

Татьяна Акимова завоевала «бронзу» чемпионата мира по биатлону в составе смешанной эстафетной команды России

Сегодня, 9 февраля, в австрийском Хохфильцене смешанной эстафетой стартовал чемпионат мира по биатлону.

В составе сборной команды России вместе с Ольгой Подчуфаровой, Александром Логиновым и Антоном Шипулиным в гонке участвовала воспитанница чувашской школы биатлона Татьяна Акимова. В острой конкуренции россиянам удалось завоевать бронзовые медали чемпионата мира.

Победа досталась сборной Германии, опередившей ближайших преследователей сборную команду Франции на 2,2 секунды и на 3,2 секунды российских спортсменов. Россияне и немцы обошлись без штрафных кругов, а французы зашли на один штрафной круг.

В последний раз на чемпионатах мира представители сборной России поднимались на пьедестал почёта в смешанной эстафете девять лет назад.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравляет Татьяну Акимову с победой и желает ей дальнейших ярких успехов!

Отметим, Татьяна Акимова – уроженка г.Чебоксары, воспитанница республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №2 Минспорта Чувашии. Её личным тренером является  Анатолий Акимов. В декабре прошлого года на этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия) Татьяна Акимова завоевала «золото» в спринте, и стала бронзовым призером в гонке преследования. По итогам сезона наша землячка входит в десятку сильнейших на этапах Кубка мира.

Татьяна Акимова: свой этап в миксте могу назвать лучшим в карьере

 
09 февраля 2017
18:11
Поделиться