ХК «Чебоксары» дважды проиграл на домашнем льду

ХК «Чебоксары» дважды проиграл на домашнем льду

В минувшие выходные, 10 и 11 февраля, хоккейная команда «Чебоксары» принимала на домашнем льду лидера Первенства высшей хоккейной лиги ХК «Мордовия».

В матче первого дня чебоксарцы завершили встречу со счётом 2:3 в пользу гостей. В воскресной игре также победу праздновали мордовцы. Встреча завершилась со счётом 2:5. По итогам прошедших матчей чебоксарские «богатыри» разместились на четвертой позиции турнирной таблицы.

На послематчевой пресс-коференции главный тренер команды соперника Юрий Воробьев отметил: «Думаю, зрителям игры понравились. Много забитых шайб. Результатом я доволен. Игрой не совсем. В преддверии плей-офф будем исправлять ошибки. Сегодня довольны реализацией большинства: 3 шайбы из 5 мы забили, имея численное преимущество».

Наставник ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов также весьма сдержанно прокомментировал игры, поблагодарив «богатырей» за хорошую игру, а болельщиков – за поддержку. «При абсолютно равной игре, надо отдать должное мастерству игроков соперника. Эти игры очень ценный урок для нас. Сейчас у нас была серия игр с «большой тройкой». Итог: 3 победы и 3 поражения. Многое зависит от игры голкиперов. На данный момент Денис Мотошин пока не готов играть. Александр Муллин лежит с температурой 40 уже 3-ий день. Считаю, что вратарь должен отбивать больше 90 % бросков. Тогда это победа. В Тамбове нас тащил Сашка Муллин. Ждём его выздоровления»,- подытожил он.

Следующие игры ХК «Чебоксары» проведет 17-18 февраля в Нижнем Тагиле. Встречается с командой «Юниор-Спутник», замыкающей турнирную сетку первенства ВХЛ. 

12 февраля 2018
14:44
Поделиться