ФИФА утвердила список тренировочных баз для команд, участвующих в финальной части ЧМ-2018

ФИФА утвердила список тренировочных баз для команд, участвующих в финальной части ЧМ-2018

ФИФА утвердила список тренировочных баз, на которых участники чемпионата мира 2018 года по футболу будут готовиться к турниру.

Напомним, что чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Официально в «мундиале» примут участие 32 лучшие команды со всего мира.

В соответствии с требованиями ФИФА на выбор командам в городах России подготовлено 65 тренировочных баз, в том числе два стадиона в Чебоксарах. За короткий период на всех тренировочных базах была проведена масштабная реконструкция и полное оснащение стадионов в соответствии с рекомендациями ФИФА.

Во время турнира базы команд являются штаб-квартирами, которые включают в себя отель и тренировочную площадку, расположенные неподалеку друг от друга. Также они находятся примерно в часе езды от аэропортов, принимающих самолеты средней грузоподъемности. В процессе отбора представители сборных совершили в общей сложности 123 визита на предложенные объекты. Наконец, на прошлой неделе ФИФА опубликовала окончательный список тренировочных баз, на которых разместятся команды.

В основном, все команды местом своей дислокации выбрали тренировочные базы, расположенные в регионах, принимающих футбольные матчи. Сборная России в качестве базы будет использовать подмосковный Учебно-тренировочный центр «Новогорск». Помимо российской команды ещё 9 сборных выбрали Москву и Подмосковье: Португалия — УТЦ «Сатурн» в Кратово, Германия — база ЦСКА в Ватутинках, Аргентина —  ГУОР «Бронницы», Бельгия — спорткомплекс «Гучково» в Дедовске, Франция — в Истре, Мексика —  база «Новогорск-Динамо», Тунис — стадион «Строитель» в Селятино, Иран — база «Локомотива» в Баковке, Перу — «Арена-Химки» в Химках.

Бразильцы станут тренироваться в Сочи («Юг Спорт»), швейцарцы — в Тольятти («Торпедо»), уругвайцы — в Нижнем Новгороде (спортивный центр «Борский»), египтяне — в Грозном («Ахмат-Арена»), сербы — в Калининграде («Балтия»), австралийцы и японцы — в Казани (база ХК «Ак Барс» и база ФК «Рубин»), испанцы — в Краснодаре (академия ФК «Краснодар»), колумбийцы — в деревне Медведково в Татарстане (стадион «Свияга»), поляки — в Сочи (стадион «Спутник-Спорт»), датчане — в Анапе (стадион «Понтос»), хорваты — в Рощино («Лесная Рапсодия», Ленинградская область), панамцы — в Саранске (Центр олимпийской подготовки), марокканцы — в Воронеже (стадион «Чайка»), нигерийцы — в Ессентуках («Ессентуки Арена»), сенегальцы — в Калуге («Спутник»). Исландцы и шведы будут базироваться в Геленджике (стадион «Олимп» и стадион «Спартак»). Сборная Англии будет тренироваться в Зеленогорске («Спартак»), а жить в Репино (Ленинградская область). Сборные Южной Кореи (стадион «Спартак»), Саудовской Аравии (база ФК «Зенит»), Коста-Рики (стадион «Олимпиец») отправятся в Санкт-Петербург.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Казань, Екатеринбург и Волгоград. Матчи между сборными будут обслуживать 12 стадионов.

В городах Приволжского федерального округа (Казань, Нижний Новгород, Самара и Саранск) пройдут по четыре встречи группового этапа, а также по одному матчу (кроме столицы Мордовии) в 1/8 и 1/4 финала. Всего на территории Поволжья состоится 22 игры из 64.

13 февраля 2018
10:14
Поделиться