Юные фристайлисты Чувашии выступили в финале Всероссийской Спартакиады спортивных школ

Юные фристайлисты Чувашии выступили в финале Всероссийской Спартакиады спортивных школ

На спортивных объектах горнолыжного курорта «Горная Саланга» в Кемеровской области в эти дни проходят финальные соревнования II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года по фристайлу.

В Горную Салангу приехали 185 спортсменов из 16 регионов России, в том числе четыре спортсмена из Чувашии. Сборную нашего региона под руководством тренера республиканкой спортивной школы олимпийского резерва №2 Надежды Сабуровой представляют наши юные спортсмены Полина Сабурова, Анна Воробьёва, Андрей Куприянов и Артём Афанасьев. Все они выступают в сложнейшей дисциплине фристайла - ски-кросс. Именно эта дисциплина открыла сегодня соревновательную часть Спартакиады, в которую также входят могул, слоуп-стайл, акробатика.

В упорной борьбе в шаге от пьедестала почёта осталась 13-летняя Полина Сабурова. В финальном этапе соревнований по ски-кроссу  среди девушек она заняла четвёртое место, выполнив при этом высокий норматив кандидата в мастера спорта. Неделей назад на этой же трассе в рамках первенства России Полина Сабурова показала шестой результат, и обеспечила себе место в составе юниорской сборной команды России.

К сожалению, в заключительном заезде упала, и не смогла претендовать на высокие места в турнирной таблице Анна Воробьёва. В итоговом протоколе она расположилась на 21-й строчке. Такой же результат среди юношей показал Андрей Куприянов. На 16-м месте завершил выступление Артём Афанасьев.