В Новочебоксарске продолжается Всероссийская Спартакиада детей инвалидов по зрению «Республика спорт»

В Новочебоксарске продолжается Всероссийская Спартакиада детей инвалидов по зрению «Республика спорт»

В Новочебоксарске продолжатся XIX Всероссийская летняя Спартакиада детей инвалидов по зрению «Республика спорт».

Комплексные всероссийские соревнования среди слепых и слабовидящих спортсменов стартовали на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №3 18 сентября. На протяжении пяти дней атлеты из 35 регионов страны разыгрывают медали в пяти видах программы – лёгкой атлетике, дзюдо, плавании, шахматах и мини-футболе.

На сегодняшний день уже разыграны большинство медалей в дисциплинах лёгкой атлетики и плавании. В активе сборной Чувашии одна золотая, восемь серебряных и пять бронзовых медалей.

Одну золотую и две серебряные медали завоевала в турнире по лёгкой атлетике воспитанница столичной образовательной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья Анна Ковалева. Выступая в возрастной категории девочек 2009-2010 годов рождения, юная чебоксарка одержала победу в прыжках в длину с места, а в беге на 60 и 200 метров финишировала со вторым результатом. Среди юношей 2007-2008 гг.р. воспитанник этой же школы Михаил Егоров стал серебряным призёром в беге на 60 метров, а на дистанции 200 метров пересек финишную черту с третьим результатом. Екатерина Фёдорова и Светлана Михайлова показали второй и третий результаты в беге на 400 метров среди девушек 2001-2002 гг.р... На дистанции вдвое короче второе место заняла Ольга Константинова. В прыжках в длину в своих возрастных группах серебряными призерами также стали  Анастасия Павлова и Дмитрий Александров. Ещё одну медаль в копилку сборной Чувашии внесла Анастасия Павлова, занявшая третье место в прыжках в высоту.

В соревнованиях по плаванию  Мария Мамаева проплыла со вторым результатом на дистанции 50 метров на спине и удостоилась серебряной медали.

Заслуженные дипломы и медали победители и призеры получили из рук заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин и президент Федерации спорта слепых, член Исполкома Международной Федерации спорта слепых Лидия Абрамова.

Всероссийская летняя Спартакиада детей инвалидов по зрению «Республика спорт» завершится в Новочебоксарске в субботу. Начало в 10 утра. Вход для болельщиков свободный.

21 сентября 2018
14:36
Поделиться