Утверждена Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года

Утверждена Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года

Опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 октября 2018 года № 2245-р об утверждении Концепции подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и плана по её реализации.

Основными целями Концепции являются: 

- повышение эффективности подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд и конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене;

- повышение уровня спортивного мастерства лиц, проходящих спортивную подготовку; 

- повышение уровня влияния физической культуры и спорта на формирование у населения Российской Федерации мотивации к физической активности.

«Концепция предусматривает создание единой системы подготовки спортивного резерва. Это позволит обеспечить, во-первых, системный отбор талантливых спортсменов в сборные команды России. Во-вторых, мы сможем выстроить процесс непрерывного совершенствования спортивного мастерства. Тем самым будет обеспечена конкурентоспособность российского спорта на международной арене. Концепция решает главную государственную задачу – формирование у молодого поколения мотивации к занятиям физической культурой и спортом, активному образу жизни. Министерством спорта была проделана огромная работа в этом направлении. В разработке Концепции и её согласовании приняли участие все субъекты Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы власти, Олимпийский комитет России, общероссийские спортивные федерации», - прокомментировал министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого цитирует официальный сайт ведомства.

В рамках реализации Концепции будут определены организации, осуществляющие спортивную подготовку, их статус и наименования, установлены требования к деятельности таких организаций.

Совместно с общероссийскими спортивными федерациями по видам спорта разработаны федеральные стандарты и программы спортивной подготовки, включающие положения об антидопинговом, научно-методическом, медицинском и медико-биологическом, кадровом и материально-техническом обеспечении. 

 

24 октября 2018
16:02
Поделиться