Две европейские бронзы

Во французском городе Родез прошел чемпионат Европы по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На старт соревнований вышли более 150 участников из 27 европейских стран. Россию представляли 13 спортсменов, семеро из них — из Чувашии. Под руководством главного тренера республики по бадминтону Григория Сергеева за медали чемпионата континента вели борьбу новочебоксарцы Юрий Степанов и Павел Попов, Илья Паргеев, Татьяна Гуреева, Владимир Николаев, Павел Куликов и Антон Иванов из новочебоксарской ДЮСШ-1.
Чемпионат Европы является одним из рейтинговых турниров для попадания на XVI летние Паралимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.
В общекомандном зачете сборная России заняла пятое место, уступив соперникам из Англии, Франции, Германии и Польши.
В личном первенстве представители Чувашии дважды поднимались на третью ступень пьедестала почета. В своих категориях Павел Куликов в паре с Олегом Донцовым из Татарстана занял третье место в мужском парном турнире. Бронзовой медали в этой дисциплине также удостоился Илья Паргеев, его партнером на площадке был англичанин Дуа-Харпер Коннор.
На пятом месте завершили выступление спортсмены-колясочники Юрий Степанов и Павел Попов. По итогам муж­ского одиночного турнира Юрий Степанов также расположился на пятой строчке табели о рангах.



Газета "Грани"
10 ноября 2018
07:52
Поделиться