Чебоксарские чирлидеры покорили подиум всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге

Чебоксарские чирлидеры покорили подиум всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге

Команды столичных студий спортивного танца «Колибри» и «Феерия» в минувшие выходные в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийских соревнованиях «Чирмания-Питер-2018».

Престижные соревнования по чир спорту собрали на большой площадке КСК «Сибур Арена» команды и дуэты из 30 регионов страны – более трёх тысяч участников.

В конкуренции со сверстниками успешно в Санкт-Петербурге выступили чирлидеры из Чебоксар. Юниорская команда студии спортивного танца «Колибри» под руководством тренера Оксаны Ширловой завоевала "золото" всероссийской пробы в дисциплине «Чир-джаз группа». Дуэт девочек Алексеева Юлия и Миронова Яна занял третье место на пьедестале почета в дисциплине «Чир-джаз-двойки». В этой же дисциплине среди взрослых спортсменов воспитанницы столичного коллектива спортивного танца «Феерия» Екатерина Грузинова и Мария Павлова остались в шаге от призового подиума, заняв 4 место в турнирной таблице. Юниорки Дарья Чернова и Диана Николаева вошли в 10-ку сильнейших пар.

Как отмечают организаторы, всероссийские соревнования «Чирмания-Питер-2018» по сути стали генеральной репетицией чемпионата Европы по чир спорту, который город на Неве примет ближайшим летом впервые в российской истории.

05 декабря 2018
11:00
Поделиться