Сборная Чувашии завоевала «бронзу» в командном зачете первенства России по полиатлону

Сборная Чувашии завоевала «бронзу» в командном зачете первенства России по полиатлону

С 1 по 3 марта в Новочебоксарске проходило первенство России по полиатлону, в котором приняли участие более 60 спортсменов из 9 регионов страны.

Юниорские старты собрали под сводами Спортивной школы олимпийского резерва № 3 сильнейших полиатлонистов от 18 до 23 лет не ниже 1-го взрослого разряда. Чтобы подняться на пьедестал почета, им необходимо было набрать наибольшее количество очков по сумме четырехборья в следующих этапах: спринтерском беге на 60 метров и беге на 1000 либо 2000 метров, плавании, а также стрельбе из пневматической винтовки.

Отрадно отметить, что сборная команда Чувашии достойно представила наш регион и завоевала «бронзу» в командном зачете среди субъектов страны. Основная часть нашей сборной - это студенты Чувашской сельскохозяйственной академии. На первом и втором местах – команды Санкт-Петербурга и Марий Эл.

Среди спортивных клубов места распределились следующим образом: первое место - СШ «Выборжанин» (г.Санкт-Петербург), второе - СШ №2 (г.Губки, Белгородская область), третье - ЦФСД МарГУ (Республика Марий Эл).

По результатам личного зачета в группе спортсменов 18-20 лет лидировали Илья Саушин (Башкортостан) и Ангелина Зубкова (Белгородская область). Немного уступили победителям Эдуард Королев (Краснодарский край) и Мария Петухова (Марий Эл). «Бронзу» записали на свой счет Дмитрий Юдин из Калужской области и Оксана Шувалюк из Краснодарского края.

В группе полиатлонистов 21-23 лет на высшую ступень пьедестала почета поднялись спортсмен из Калужской области Андрей Харланов и представительница Вологодской области Валерия Завьялова. Второе и третье места среди юниоров заняли петербуржцы Иван Боборев и Дмитрий Ефимов. Среди представительниц прекрасного пола призерами стали Анастасия Чистякова (Москва) и Екатерина Дьячквова (Санкт-Петербург).

Заслуженные награды победители и призеры соревновании получили из рук заместителя министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игоря Головина, старшего тренера спортивной сборной команды России по полиатлону Александра Клочкова, главного судьи соревнований, руководителя региональной Федерации полиатлона Дмитрия Шипеева.

 



04 марта 2019
11:32
Поделиться