Сборная команда Чувашии развернула палатки в спортивно-туристском лагере «Туриада-2019»

С рюкзаком на велосипедах и каяках

Около 700 туристов, любителей походов с печеной картошкой и песнями у костра, со всех регионов Приволжского федерального округа собрал VII спортивно-туристский лагерь «Туриада», вновь открывшийся в минувший вторник на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области.

Чувашию на слете представляют студенты ЧГПУ имени И.Я. Яковлева, ЧГУ имени И.Н. Ульянова, школьники из новочебоксарких и чебоксарских школ, воспитанники спортшколы имени В. Ярды. Как только наша команда развернула палатки, распаковала вещи и снаряжение, сразу же принялась готовиться к дистанциям.

Первые состязания по спортивному туризму начались вчера. Спортсмены участвовали в велоралли, проходили пешеходную дистанцию. Состязались в гонках на каяках и катамаранах на территории Балаковского района.

Наряду со спортивным стартовал и творческий этап. Участники преодолели фотокросс в рамках конкурса «Люблю тебя, Приволжье». В программе слета также фестиваль авторской песни «Музыка сердец», презентация видеоэкскурсий по регионам — это было домашним заданием туриадовцев.

По словам тренера сборной команды Чувашии по спортивному туризму на пешеходных дистанциях Андрея Ширшова, регион участвовал во всех семи лагерях и наработал хороший опыт, так что шансы на успех у нас есть. «Туриада» — уникальный проект Приволжья, — добавил тренер. — Благодаря поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова у нас активно развивается спортивный туризм. Спортсмены, представляющие округ, добиваются высоких результатов на российских соревнованиях».

Победителей «Туриады» назовут уже завтра 17 мая на торжественном закрытии.



16 мая 2019
16:22
Поделиться