На пенсии все только начинается

Владислав Николаевич Шипов 30 лет проработал учителем физкультуры. Много лет трудился в 17-й школе, преподавал в химтехникуме. В свои 69 полон сил и энергии. Три года назад с семьей переехал на постоянное место жительства в Первопрестольную и начал серьезно заниматься спортивной ходьбой, выступать на ветеран­ских турнирах.

В своей возрастной категории Владислав Николаевич сегодня является пятикратным чемпионом Москвы, двукратным чемпионом России, трижды побеждал в матчевой встрече сборных команд ветеранов страны, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Выступал и на  малой родине — в Чувашии, попадал в призеры, но выиграть не получалось. Очень сильные в республике ходоки в ветеранском спорте. И вот сбылось: 23 июня завоевал золото на открытом чемпионате Чувашии среди ветеранов. Самая дорогая медаль, которой Владислав Николаевич очень гордится.
Помимо спорта в жизни Владислава Шипова появилось еще одно большое увлечение: он поет в чувашском хоре “Атăл” г. Москвы. Раньше пением не занимался, но любил родные мелодии. 
Впереди у ветерана новые старты. Уже скоро, с 19 по 21 июля в Москве пройдет чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Надо серьезно готовиться. Тренируется Вла­дислав Нико­ла­евич пять раз в неделю по полтора-два часа.



Газета "Грани"
29 июня 2019
07:58
Поделиться