Благодарность от руководства Федерации спортивной борьбы России за подготовку призёра Европейских игр

Благодарность от руководства Федерации спортивной борьбы России за подготовку призёра Европейских игр

В Минспорта Чувашии поступило благодарственное письмо от президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в связи с успешным выступлением представительницы нашей республики Марии Кузнецовой на Европейских играх в Минске.

«Олимпийская сборная России с большим отрывом в общекомандном медальном зачёте выиграла II Европейские игры, проходившие с 21 по 30 июня в Минске. Весомый вклад в общую победу внесли российские борцы, завоевав 14 наград из 18 возможных – 7 золотых, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей. В числе призёров спортсменка из Чувашии Мария Кузнецова (62 кг) – бронзовая медаль по женской борьбе. Выражаем вам глубокую благодарность и признательность за большой вклад в обеспечение подготовки спортсменов – членов сборной команды России и заботливое участие в вопросах развития вольной и греко-римской борьбы в Чувашской Республике. Уверены, что совместная плодотворная работа позволит нашим борцам достичь высоких результатов и на сентябрьском чемпионате мира 2019 года в Казахстане», - говорится в письме М.Мамиашвили.

Напомним, Мария Кузнецова фактически дважды сумела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Сначала – когда неожиданно России выделили квоту в этом весе для выступления на Играх, а затем в концовке утешительного поединка за бронзовую награду. Проигрывая одно очко сопернице из Болгарии Таибе Юсеин, на последних секундах Мария Кузнецова выполнила четырехбальный бросок и выиграла схватку в весовой категории до 62 кг со счетом 7:4 и стала обладателем бронзовой награды.

В своем флеш - интервью после поединка Мария Кузнецова призналась, что рискнула сделать бросок в самом конце поединка.

«Этот прием я делаю хорошо, а терять в тот момент уже было нечего, до финального сигнала оставались считанные секунды. Бросок засчитали и я выиграла», - сказала она. Ранее Мария боролась в весовой категории 65 кг. В этом весе она стала бронзовым призером чемпионата Европы 2019, но к Европейским играм перешла в олимпийскую весовую категорию - 62 кг.



08 июля 2019
10:51
Поделиться