Чувашский дуэт в четвертьфинале Кубка России-2019 по футболу

В региональном приволжском розыгрыше Кубка России-2019 среди непрофессиональных футбольных команд близок к завершению стартовый этап – 1/8 финала, проходивший в виде двухкруговых турниров в четырёх подразделениях.

В группе «А» двое из пяти участников представляли Чувашию – коллективы «Химик-Август» из Вурнар и «Спартак» из Чебоксар. Несмотря на ещё предстоящую вурнарцам и чебоксарцам очную встречу в столице нашей республики, и те, и другие уже решили задачу выхода в следующую стадию – четвертьфинал.

После убедительного выигрыша химиков у «Волны» из Ковернино Нижегородской области – 4:0 у них в активе стало 18 очков, что досрочно обеспечило им первое место в группе «А».

Обладающий 14 очками «Спартак» уже не в состоянии догнать «Химик-Август», но и спартаковцев не в силах сместить со второй строчки «Волна», уже завершившая турнир с 13 очками.

Для получивших допуск в 1/4 финала представителей Чувашии финишное противостояние друг с другом ничего не решает для итоговой расстановки «по ранжиру», но имеет принципиальное значение для прежде всего вурнарцев. Своё единственное поражение они потерпели на старте дома именно от спартаковцев, которым будут стараться отдать своеобразный «долг».

Делегированная в группу «С» «Чувашия» из Чебоксар откровенно разочаровала своих болельщиков. В очередной игре она принимала «Дорожник» из Каменки, которому ранее уступила в гостях – 0:10. В Чебоксарах разгром повторился, получившись ещё более чувствительным для «Чувашии» - 0:11, перед которой окончательно закрылась дорога в четвертьфинал.

***

Завершился первый круг первенства Чувашии-2019 среди ветеранов футбола 40 лет и старше (40+).

В заключительном перед промежуточным финишем пятнадцатом туре, наконец-то, сошлись в очном состязании два фаворита – «Волга» из Чебоксар и «Комплект 21» из Новочебоксарска. Нынче, напомню, новочебоксарцы уже одолели волжан в столице Чувашии в дополнительное время – 2:1 в споре за республиканский ветеранский футбольный Суперкубок.

В новом противостоянии «Комплект 21» до перерыва открыл счёт, но после отдыха «Волга» ответили двумя голами, но и ей не довелось сохранить минимальный перевес. За минуту до финального свистка гости из Новочебоксарска установили окончательный результат – 2:2. Эта боевая ничья не позволила волжанам пройти первый круг без потерь, но не помешала им стать его победителем с 40 очками.

Новочебоксарцы оказались вторыми с 37 очками. На третьей строчке «экватор» пересекло «Динамо» с 29 очками, опережающее лишь на очко «Крылья» и «Урмары-Волгу-ТАВ». Спор бомбардиров с 16 голами возглавляет Евгений Мамайкин из «Волги».

***

Совсем скоро – 10 августа в День физкультурника «Волге» и «Комплекту 21» вновь предстоит помериться силами. Они уже в третий раз подряд сойдутся в финальном состязании за Кубок Чувашии среди ветеранов футбола.

Преодолеть полуфинальный барьер «Волге» и «Комплекту 21» позволили победы над соответственно ядринским «Рубином» - 1:0 и чебоксарскими «Крыльями» - 3:0.



Газета "Грани"
23 июля 2019
08:29
Поделиться