Экстремалы собрались в парке

В минувшие выходные в Чебоксарах прошел 3-й этап Кубка России по скейтбордингу в дисциплине «улица».
Местом проведения состязаний стал скейт-парк в микрорайоне «Новый город». Открылся этот парк, напомним, летом прошлого года — на радость местным скейтбордистам и поклонникам других экстремальных видов спорта. На благоустроенном «скейт-стадионе» площадью более 1000 квадратных метров есть все условия для тренировок — и разгонные горки, и низкие перила для скольжения…
Первый турнир с участием приглашенных спортсменов прошел в парке сразу после его открытия. В июне этого года в «Новом городе» провели Кубок Чувашии по скейтбордингу. А теперь приняли и всероссийские соревнования.
Как сообщают в Минспорта Чувашии, свое мастерство на 3–м этапе Кубка России продемонстрировали 37 скейтбордистов из нашей республики и многих регионов России. Их трюкам аплодировали и многочисленные болельщики, и почетные гости соревнований — министр физической культуры и спорта Чувашии Михаил Богаратов, вице-президент федерации скейтбординга России Ирина Неуймина и руководитель федерации скейтбординга Чувашии Александр Васильев.
Бесспорным лидером состязаний стал петербуржец Максим Лукичев. «Серебро» и «бронза» достались представителям Новокузнецка и Москвы. А приз за лучший трюк получил екатеринбуржец Артем Зотов. Наши спортсмены на домашнем этапе в число призеров не попали. Впрочем, и конкуренция была острой — в Чебоксары приехали сильнейшие скейтбордисты, члены сборной команды страны. Но Кубок России, будем надеяться, в Чувашии пройдет еще не раз, и у местных скейтбордистов появится возможность порадовать болельщиков удачными выступлениями.



23 июля 2019
08:12
Поделиться