Чебоксары – легкоатлетическая столица России

А зрители — самый приятный фактор на чемпионате

Итоги прошедшего в Чебоксарах юбилейного, сотого чемпионата России по легкой атлетике подвели на портале «МАТЧ ТВ».

«Юбилей выпал на крайне непростое время, которое переживает этот вид спорта, пишет журналист Сергей Лисин. — Всероссийская федерация (ВФЛА) отстранена, спортсмены в основной своей массе лишены возможности участвовать в международных стартах, постоянно гремят допинговые скандалы, причем как свежие, так и отголоски прошлого.

Изначально казалось, что юбилейный ЧР будет таким же, как и предыдущие: пустые трибуны, отсутствие лидеров, слабые, относительно мирового уровня, результаты. Лидеров действительно не хватало — из-за травм не приехали Сергей Шубенков, Екатерина Конева и Александр Меньков… Впрочем, приезд Дарьи Клишиной компенсировал для зрителей отсутствие всех троих вышеперечисленных, да и вообще всех других, еще менее известных спортсменов, которые не смогли принять участие в чемпионате России по разным обстоятельствам.

Зрители, кстати, стали самым приятным фактором на юбилейном чемпионате. Люди приходили на трибуны все четыре дня соревнований, покупая билеты! По меркам нынешней легкой атлетики это нонсенс. Турниры в том же Жуковском не собирают зрителей вообще, на трибунах сидят только причастные люди: тренеры, спортсмены и их родственники. В Чебоксарах же болельщики не просто приходили на трибуны в рабочие дни, (а три из четырех дней чемпионата были именно такими), но и платили за это деньги. И не шли исключительно на Ласицкене и Клишину, но оставались даже на завершавшие турнир забеги на 10 000 метров, которые обычно вообще никого особо не интересуют. Чебоксары в этом плане оказались легкоатлетической столицей России, без шуток».



08 августа 2019
11:40
Поделиться