В Чебоксарах прошел городской тур по лазер-рану

Пока одни чебоксарцы «болели» на набережной Волги, другие наблюдали за спортивными баталиями у подножия монумента Матери-­покровительнице. Здесь прошел Всемирный городской тур по лазер-­рану. Столица Чувашии стала одним из пяти российских городов, где проходили туры Международного союза современного пятиборья (UIPM). Всего же они проходят в 180 городах мира.

В соревнованиях по лазер-рану приняли участие более 250 спортсменов — как профессионалов, так и любителей — в возрасте от 7 до 80 лет. Спортсменов приветствовали исполнительный директор Федерации современного пятиборья России Эдуард Зеновка, координатор программ по развитию международного союза современного пятиборья Анфиса Касьянова, глава города Чебоксары Евгений Кадышев и Президент Федерации современного пятиборья Чувашии Алексей Мурыгин.

Как сообщают в федерации современного пятиборья Чувашии, соревнования по лазер-рану состоят из двух этапов — стрельбы и бега. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции. Дистанции бега и расстояние до мишени — разные в зависимости от возраста участников соревнований.

Первыми на старт вышли самые маленькие. В возрасте до 9 лет среди девочек золотую медаль завоевала Дарья Никифорова, а Никита Чуркин стал обладателем золота у мальчиков. В самой старшей группе, среди участников 76-79 лет «золото» завоевали Сание Алеева и Николай Алексеев.

Все участники соревнований получили стартовый пакет — рюкзак, бандану, силиконовый браслет, именной стартовый номер и бутылку воды. А все финишеры — фирменную медаль в форме символа 550-летия Чебоксар Утенка Чебоксарика.

«Я не первый раз участвую в соревнованиях по лазер-рану, — рассказал чебоксарец Александр Матвеев. На залив он пришел вместе со своей семьей. — Спорт очень интересный — где еще постреляешь из лазерного пистолета. А главное — каждому он по силам. Чтобы начать им заниматься, нужно только большое желание».



20 августа 2019
14:24
Поделиться