На еженедельной планерке у Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева подвели итоги Кубка России по женской вольной борьбе

На еженедельной планерке у Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева подвели итоги Кубка России по женской вольной борьбе

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов сегодня на еженедельной планёрке у Главы республики доложил об итогах проведения в столице Чувашии открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы М.В.Игнатьева.

Престижные соревнования, которые Чувашия принимала уже в седьмой раз, проходили 21-22 ноября в ледовом дворце «Чебоксары Арена». В этом году борьбу за медали в личном и командном первенстве вели сборные из 34 российских регионов. Конкуренцию им составили сильнейшие спортсмены из Азербайджана и Киргизии. Всего было разыграно 10 комплектов медалей.

Финальным поединкам предваряла официальная церемония открытия, где со словами напутствия к участникам обратились первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Николай Гаврилов и другие почётные лица.

Глава спортивного ведомства поблагодарил всех, кто был причастен к организации данного спортивного праздника, участников и болельщиков. Михаил Богаратов подчеркнул, что вольная борьба является олимпийским видом спорта. Минспортом России данный вид единоборства определен для региона в числе 13-ти базовых. В настоящее время в разных возрастных группах в состав сборных команд России входят 22 представителя Чувашии. Ведущие спортсмены республики сейчас готовятся к летним Олимпийским играм. В основной список кандидатов в национальную олимпийскую сборную – 2020 включена представительница Чувашии Мария Кузнецова, в резервном составе значатся Вероника Чумикова и Евгения Захарченко. Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики спортсменам основного и резервного составов, ведущих подготовку к предстоящим Олимпийским играм, назначены ежемесячные стипендии в размере 30 и 15 тысяч соответственно. В отсутствие лидеров, которые в соответствии с графиком подготовки и участия в соревнованиях, пропустили нынешний Кубок России, сумел достойно проявить себя ближайший спортивный резерв. Серебряные медали в своих весовых категориях сумели завоевать Анастасия Яковлева и Алёна Тимофеева. По итогам медального зачёта сборная Чувашии вошла в 10-ку сильнейших команд.

Участникам совещания был продемонстрирован видеоролик, подготовленный оргкомитетом по итогам соревнования. Было отмечено, что организация открытого Кубка России  по вольной борьбе среди женщин – 2019 получила самые высокие оценки со стороны представителей Федерации спортивной борьбы России, участников, тренеров, представителей команд, а также зрителей.



25 ноября 2019
14:36
Поделиться