Укол! Еще укол!

На этой неделе под сводами новочебоксарского спорткомплекса СШОР-3 юные многоборцы состязались за медали всероссийского турнира по современному пятиборью. 

Юноши и девушки 15-16 лет — в троеборье (плавание, бег, стрельба из лазерного пистолета), а старшие 17-18 лет — в четырехборье, в программу которого входит еще и фехтование. Участвовали в соревнованиях 17 команд из регионов страны — от Санкт-Петербурга до Приморского края.
Для нашей республики это относительно новый олимпийский вид спорта. Региональная федерация была создана два года назад по инициативе Главы республики Михаила Игнатьева, и основной базой для подготовки многоборцев стали спорткомплекс СШОР-3 и конноспортивная школа.
В младшей возрастной группе спортсмены Чувашии не вошли в число призеров. Здесь доминировали в личном и командном зачетах многоборцы Москвы и Московской области, Самарской и Нижегородской областей, а также Санкт-Петербурга. Тем не менее нужно отметить, что спортивный потенциал у хозяев турнира в пятиборье есть, и неплохой. В соревновании девушек победу одержала уроженка Чувашии, ныне выступающая за сборную Первопрестольной, Рената Чайникова.
Золотые награды и кубок в командном зачете в копилке москвичей, дружина Самарской области завоевала серебро, у петербуржцев — бронза.
В четверг, 12 декабря, в борьбу вступили старшие юноши и девушки. Победители и призеры станут известны сегодня, 14 декабря, в заключительный день всероссийских соревнований. Начало финалов в 9.00. Приглашаем любителей спорта поддержать участников. Вход для болельщиков свободный.
В Федерации современного пятиборья Чувашии, которую возглавляет депутат Госсовета ЧР Алексей Мурыгин, отмечают, что проведение соревнований такого уровня — огромный шаг для развития в республике еще одного олимпийского вида спорта.



Газета "Грани"
14 декабря 2019
15:34
Поделиться