Спорт – норма жизни: сразу в трех районах Чувашии открылись спортивные площадки для подготовки к сдаче нормативов комплекса ГТО

Спорт – норма жизни: сразу в трех районах Чувашии открылись спортивные площадки для подготовки к сдаче нормативов комплекса ГТО

В среду, в рамках проведения Единого информационного дня, сразу в трёх районах Чувашии открылись спортивные площадки для подготовки к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Новые плоскостные сооружения построены по федеральному и региональному проектам «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». В преддверии нового года спортивные площадки открылись в Чебоксарском, Красночетайском и Порецком районах. Всего в 2019 году аналогичные площадки ГТО заработали в девяти муниципалитетах.

В торжественной церемонии открытия спортплощадки ГТО в Порецком районе приняли участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, глава администрации района Евгений Лебедев, члены информационной группы: заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Владимир Дубов; начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике Ольга Никонова.

Обращаясь к собравшимся, Евгений Лебедев подчеркнул, что, благодаря Главе Чувашской Республики Михаилу Васильевичу Игнатьеву, руководству спортивного ведомства поречане получили в подарок многофункциональную спортивную площадку, оснащенную уличными тренажерами для общефизических тренировок, а также спортивным оборудованием, предназначенным для подготовки к отдельным тестам Всероссийского комплекса ГТО. Наряду с этим новое спортивное оборудование установлено в тренажерный зал ФСК «Дельфин». «Единственное пожелание – чтобы оборудование было востребовано, чтобы молодежь и взрослое население активнее занималось физической культурой, чтобы число таких жителей росло», - резюмировал Евгений Владимирович.

Михаил Богаратов в своем выступлении поздравил поречан с появлением в Порецком районе еще одного спортивного объекта – площадки ГТО, которая будет служить людям для укрепления здоровья, проведения тренировок, подготовки к соревнованиям. Он отметил, что Чувашская Республика занимает четвертое место в России по обеспеченности спортивными сооружениями. Особенно площадка должна быть востребована молодыми людьми, ведь тот, кто занимается спортом, и ведет здоровый образ жизни, уверенно идет по жизни и справляется со стоящими перед ним задачами.

Наряду с руководством района и спортивного ведомства, почетное право разрезать красную ленточку было предоставлено бронзовому призеру чемпионата Чувашской Республики по футболу Сергею Пиняеву. После перерезания красной ленточки Михаил Богаратов  и  Евгений Лебедев одним из первых опробовали новые уличные тренажёры.

«С появлением новой площадки увеличится количество выполнивших нормативы ГТО на золотые, серебряные, бронзовые значки, дети будут более активно участвовать в спортивной жизни района. Это поможет развитию спорта и укреплению и здоровья», - отмечает учитель физкультуры Ольга Шильникова.

Кроме того, в селе Порецком обновили и тренажерный зал в спортшколе «Дельфин». В этом году впервые на развитие материально-технической базы спортивных муниципальных спорткомплексов из республиканского бюджета были выделены средства. На капитальный ремонт крыши споритвной школы было направлено более 2 миллионов, а на закупку тренажеров  764 тысячи рублей. Глава республики Михаил Игнатьев в своих докладах всегда подчеркивает, что власти готовы поддержать развитие физкультуры и спорта не только в городах, но и районах республики:

«Мы строили учреждения физической культуры и спорта и будем строить, будем вводить горизонтальные плоскостные сооружения, чтобы, кто хочет заниматься физической культурой и спортом, сооружения были в шаговой доступности», - отмечает Михаил Игнатьев.

В рамках реализации проект программы «Спорт – норма жизни» в 2020 году планируется построить ещё пять площадок для сдачи нормативов ГТО.



19 декабря 2019
13:08
Поделиться