По примеру наставников

В Рязани прошел второй этап командного Кубка мира по карате WKC, в котором в составе сборной Чувашии выступили 12 единоборцев из Новочебоксарска. Турнир собрал свыше 1500 участников всех возрастов из 15 стран и 30 регионов России.

Как отмечает наставник наших ребят тренер-преподаватель ДЮСШ-1 Руслан Николаев, на большом спортивном празднике была жесткая конкуренция, в некоторых номинациях число участников доходило до 50 человек. Но наши единоборцы смогли продемонстрировать все свои навыки и показать, что они являются лучшими не только в России, но и в мире.
Золотые медали на Кубке мира завоевали Мария Федорова в командном ката и Даниил Евстратьев в командном кумитэ. Даниил также стал серебряным призером в кумитэ иппон и санбон. Никита Александров и Степан Гаврилов заняли второе место в командном ката. Илья Прохоров и Кирилл Глебов также выступили хорошо.
Отличились на Кубке мира и воспитанники тренера-преподавателя спортшколы Людмилы Львовой. Золотые медали в дисциплине иппон и санбон, а также бронзу в командном ката завоевала Екатерина Владимирова. В командных упражнениях серебро выиграли братья Никита и Даниил Булановы, Антон Репин.
Ну и сами наставники не подкачали. Мастер спорта Руслан Николаев завоевал золото в личном ката, а Людмила Львова — серебро в той же дисциплине. На недавнем чемпионате мира по карате WKC в Сербии учащиеся новочебоксарской ДЮСШ-1 также выиграли множество медалей.



Газета "Грани"
21 декабря 2019
12:40
Поделиться