В столице Чувашии состоялось юниорское первенство Поволжья по олимпийскому тхэквондо

Около 200 участников собрало юниорское первенство Приволжского федерального округа по тхэквондо, которое прошло 29 февраля в Чебоксарах.

Своих представителей на окружное первенство делегировали 11 регионов Поволжья. На  татами столичного спорткомплекса «Спартак» выходили юниоры и юниорки в возрасте от 15 до 17 лет. На торжественной церемонии открытия участников и гостей соревнования приветствовала инструктор-методист ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России по Приволжскому федеральному округу Ольга Букина.

В своей приветственной речи она отметила, несмотря на то, что тхэквондо достаточно молодой вид спорта в Чувашии, он активно развивается в регионе, способствует этому и проведение таких крупных всероссийских соревнований, как первенства России. В июне этого года в Новочебоксарске состоится окружной этап X летней Спартакиады учащихся России. Ольга Букина пожелала спортсменам успехов, уверенности в себе и движения к новым вершинам, подчеркнув, что тхэквондо является олимпийским видом спорта.

В течение дня было разыграно 20 комплектов медалей, а сильнейшие обеспечили себе место в составе сборной команды Приволжского федерального округа в финале юниорского первенства России. В командном зачёте победу праздновали представители Ульяновской области. Командное «серебро» досталось сборной Самарской области, а замкнула тройку лидеров команда Татарстана.

Чувашию на соревнованиях представляли девять спортсменов. Хозяевам татами удалось завоевать две бронзовые медали. Их обладателями стали 15-летний новочебоксарец Арсений Гусев (45 кг) и 16-летний чебоксарец Дмитрий Надеждин (78 кг).



04 марта 2020
09:27

Газета "Грани"

Поделиться