Представители спортивной отрасли приняли участие в семинаре-совещании по антитеррористической защищенности объектов спорта

Представители спортивной отрасли приняли участие в семинаре-совещании по антитеррористической защищенности объектов спорта

Сегодня в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» прошел семинар-совещание по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов спорта, прошедшее под председательством и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова и руководителя аппарата антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Евгения Терешина.

Открывая заседание, руководитель главного спортивного ведомства региона рассказал о проводимых антитеррористических мероприятиях на спортивных объектах, подчеркнув, что вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности спортивных сооружений, мест массового пребывания людей являются одними из ключевых при организации и проведении спортивно-массовых мероприятий.

«Уважаемые коллеги, перед нами стоит задача организации и проведения антитеррористической защищенности объектов спорта, обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий и соревнований, противодействия идеологии терроризма в рамках реализации мероприятий комплексного Плана противодействия идеологии терроризма», - сказал В.Петров.

Он также отметил, что в 2018 году создана Комиссия по обследованию и категорированию объектов спорта подведомственных организаций министерства. В состав Комиссии обязательно входят представители Управления Росгвардии и ФСБ по Чувашской Республике. Также глава ведомства подчеркнул, что на сегодняшний день во всех подведомственных организациях Минспорта Чувашии установлены камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки. При проведении всероссийских мероприятий сотрудниками МВД по Чувашской Республике используются переносные металлодетекторы.

В ходе совещания Евгений Терешин подчеркнул, что Федеральный закон «О противодействии терроризму» № 35 от 2006 года – это основа для профилактики терроризма. Вся деятельность на спортивных объектах, связанная с профилактикой, пропускным режимом, мерами безопасности, регулируется этим законом.

Добавим, что на семинаре-совещании выступили старший помощник прокурора Чувашской Республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму Сергей Кабуркин, инспектор по особым поручениям отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, комплексной защиты объектов Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике Сергей Друзякин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Чувашии – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Николай Петров, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов России и органами местного самоуправления МВД по Чувашской Республике Марат Семенов.



17 марта 2020
14:26
Поделиться