Соревнования переносятся до особого распоряжения

Это коснется и турниров в Чувашии

Министерство спорта России выступило с рекомендацией отложить проведение всех соревнований в стране, начиная с 21 марта и до особого распоряжения. Соответствующее заявление ведомство распространило в среду.

Когда именно наступит время для «особого распоряжения», сказать сложно. Пока же поступают рекомендации об очередном переносе того или иного, а то и всех вместе взятых турниров.

В любом случае еще за сутки до объявления Минспорта (не факт, что к моменту поступления нашей газеты в печать оно будет последним) было известно, что ситуация вокруг коронавируса коснется и спорта в Чувашии. Так, во вторник Высшая хоккейная лига объявила о том, что матчи турниров, проводимых под эгидой ВХЛ, переносятся как минимум до 24 марта.

В частности, речь шла и о Кубке Федерации ВХЛ с участием ХК «Чебоксары». А наша команда, как мы неуверенно анонсировали ранее, 21 марта на своем льду должна была начать полуфинальную серию плей-офф Кубка федерации против барнаульской команды «Динамо-Алтай».

Ситуация с эпидемией в мире коснулась и баскетбольной команды «Чебоксарские ястребы». Также во вторник клуб, выступающий во втором дивизионе Российской суперлиги, выступил с обращением.

«Друзья, если еще вчера мы были уверены в том, что завтра и послезавтра мы сможем провести домашние матчи на ваших глазах, то уже сегодня пришло новое распоряжение о том, что матчи 18 и 19 марта должны пройти без присутствия зрителей.

Очень грустные новости, но все мы понимаем, что это в целях вашей же безопасности. Будем рады видеть вашу поддержку онлайн! За просмотром трансляции и в комментариях. Ястребы обязательно все прочтут перед завтрашним матчем, поэтому давайте пожелаем удачи ребятам прямо сейчас», — говорилось во вторничном заявлении «Чебоксарских ястребов».

Но указанные матчи чебоксарской баскетбольной команды под отмену соревнований не подпадают. А вот последующие…

Мысли о том, что в ближайшее время мы не только воочию не сможем увидеть игры с участием чувашских команд, но и по протоколам не получится проследить за матчами, появились также во вторник: в тот день было опубликовано совместное заявление о том, что Российский футбольный союз, Российская премьер-лига, Единая лига ВТБ и Континентальная хоккейная лига приостановили свои турниры до 10 апреля. Но сейчас — до особого распоряжения, и в отношении не только этих турниров.

«СЧ» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Владимир Нардин,
 корреспондент информагентства
 «Интерфакс» — специально для «СЧ»


19 марта 2020
09:54
Поделиться