И.о. министра физической культуры и спорта Василий Петров проинспектировал работу республиканской школы хоккея

И.о. министра физической культуры и спорта Василий Петров проинспектировал работу республиканской школы хоккея

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил ледовый дворец «Сокол» в Новочебоксарске и познакомился с работой подведомственной Спортивной школы олимпийского резерва №4.

В стенах СШОР №4 Василия Петрова встречали директор, мастер спорта по хоккею с шайбой Олег Салтыков, представители администрации школы и тренеры детских и юношеских команд. Руководителю спортивного ведомства подробно рассказали о работе школы, о ходе тренировочного процесса в условиях повышенной готовности, объявленной в республике в связи с пандемией коронавируса и о ближайших планах по дальнейшему развитию спортивной базы.

Так в скором времени на месте пустующего здания бывшей компрессорной станции появиться физкультурно-спортивный комплекс, на что при уточнении бюджета в этом году из республиканского бюджета выделено 56 млн. рублей. А вместо почти разваливающегося и постоянно протекающего блока «М» будет возведено двухэтажное здание с раздевалками и новыми гостиничными номерами. Также предусмотрено строительство открытого плоскостного сооружения, где жители Новочебоксарска смогут тренироваться, и сдавать нормативы ГТО.  

Исполняющий обязанности министра осмотрел ледовую арену, побывал в столовой спортивной школы, посетил тренажерные залы и музей хоккейной славы. Увиденным и услышанным он остался доволен. На память о новочебоксарской школе хоккея Василию Петрову были вручены шарф, бейсболка с логотипами хоккейного клуба «Сокола» и красочный буклет, выпущенный к 25-летию СШОР №4.

Напомним, что в рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография», в 2020 году Спортивная школа олимпийского резерва №4 Минспорта Чувашии получит новый современный инвентарь и оборудование для совершенствования спортивной подготовки спортсменов.

Перечень рекомендованного оборудования из 27 наименований утверждён приказом Минспорта России. В него входят: универсальное информационное табло, хоккейные ворота, установка для сушки коньков и инвентаря, хоккейная беговая дорожка, специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов (тренажеры для отработки ударов по воротам, рывков, ускорения, скольжения), тренажеры для общефизической подготовки спортсменов, электронный тренажёр «Имитатор защитника», интерактивные тренажёры с системой аналитики, профессиональные станки для заточки коньков и ножей ледозаливочной машины.

Также в СШОР №4 будет поставлена машина для заливки и выравнивания льда итальянского бренда ENGO (один из ведущих мировой производителей), позволяющая обеспечивать качество льда профессионального уровня.

Сумма федеральных субсидий на обновление республиканской Спортивной школы по хоккею составляет 25 млн рублей.

И.о.министра Василий Петров подчеркнул, что вопрос оснащения спортивных школ – крайне актуальный и важный. Должна быть не только инфраструктура, спортивные объекты, но обеспеченность необходимым спортивным инвентарем, чтобы дети занимались в комфортных условиях. Он выразил уверенность, что закупленное оборудование позволит значительно повысить уровень подготовки наших спортсменов.



27 марта 2020
14:57
Поделиться