В столице Чувашии в рамках реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни» будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В столице Чувашии в рамках реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни» будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В столице Чувашии в рамках реализации федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в этом году будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).

Речь идет о комплексе спортплощадок, которые разместятся на территории между двумя образовательными учреждениями – СОШ №39 и Гимназией №1 по ул.Эльгера и будут доступны для всех жителей микрорайона.

В состав ФОКОТа войдут: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками, секторами для прыжков в длину и высоту, спортивная площадка для баскетбола, хоккейная коробка, зона воркаута и комплекс уличных тренажёров.  Рядом в модульных блок-контейнерах разместятся две раздевалки. Предусмотрена сборно-разборная трибуна для зрителей на 100 мест.

Перечень спортивно-технологического оборудования для создания ФОКОТов утверждён приказом Минспорта России в декабре 2019 года. В него входит 24 наименования оборудования на общую сумму 25 млн. рублей.

В Чувашской Республике это будет первый такой ФОК открытого типа. Его особенность в том, что он многофункционален, здесь одновременно можно будет заниматься различными видами спорта. Учитывая, что рядом находятся сразу несколько школ, там будут проходить уроки физкультуры, во второй половине дня и выходные дни – спортивные мероприятия и тренировки жителей.

Спортивное сооружение планируется построить уже к началу нового учебного года.



08 июля 2020
16:30
Поделиться