Министерство спорта России рекомендовало спортивным организациям возобновить проведение всероссийских и межрегиональных соревнований

Министерство спорта России рекомендовало спортивным организациям возобновить проведение всероссийских и межрегиональных соревнований

Министерство спорта России рекомендовало спортивным организациям возобновить проведение всероссийских и межрегиональных соревнований.

Возобновление проведения таких соревнований, как говорится в опубликованном на сайте ведомства приказе, возможно с учетом разрешительных актов высших должностных лиц субъектов РФ, издаваемых с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространений коронавируса, а также рекомендаций Роспотребнадзора.

К участию могут быть допущены спортсмены, имеющие отрицательные тесты на коронавирус, проведённые не менее чем за 72 часа до прибытия на место проведения соревнований.

Приказы об отмене международных спортивных мероприятий и проведения межрегиональных и всероссийских мероприятий на территории РФ от 16 марта и приказ об отмене и переносе спортивных соревнований на территории РФ в связи с пандемией коронавирусной инфекции утратили силу.

Стоит отметить, в соответствии с рекомендациями Роспортебнадзова объекты физической культуры и спорта из-за значительного скопления в них людей могут представлять определенные риски. Поэтому их открытие, а также проведение соревнований возможны лишь на третьем заключительном этапе снятия ограничительных мер.

На сегодняшний день Чувашия находится лишь на 1-м этапе снятия ограничительных мер. На данном этапе допускается функционирование открытых спортивных сооружений, в том числе уличных плоскостных спортивных площадок, беговых и велосипедных дорожек, спортивных стадионов. На них разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом, в том числе спортивной подготовкой на открытом воздухе при условии соблюдения социального дистанцирования (не менее 1,5 метров до других граждан).



10 июля 2020
14:35
Поделиться