Диалог на равных: двукратный олимпийский чемпион Давид Мусульбес встретился с борцовским сообществом Чувашии

Диалог на равных: двукратный олимпийский чемпион Давид Мусульбес встретился с борцовским сообществом Чувашии

В конференц - зале ледового дворца «Чебоксары Арена» в минувшую субботу состоялась встреча представителей борцовского сообщества республики с Заслуженным мастером спорта России, двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе Давидом Мусульбесом.

Модератором встречи выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Открывая встречу, Василий Владимирович отметил, что мероприятие проходит в рамках образовательного проекта «Диалог на равных», который запустило Федеральное агентство по делам молодёжи. Цель проекта – на примере успешных людей показать подрастающему поколению, что в современной России можно достичь весомых результатов в любой сфере и в любом регионе.

Диалог получился действительно на равных. Прославленный спортсмен в течение полутора часов рассказывал о своей «истории успеха». Он поведал, как с упорством и трудолюбием шел к своим спортивным достижениям, и как впоследствии стал спортивным функционером. Сегодня Давид Мусульбес возглавляет Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №1.

В рамках встречи определили векторы сотрудничества Московского ССУОР №1 со спортивными организациями Чувашии в подготовке спортивного резерва.

В мероприятии также участвовали президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Николай Гаврилов и Герой России Евгений Борисов.

«Мне очень приятно приезжать в Чувашию, я здесь уже не первый раз. И приятно, что в рамках сегодняшней встречи поступило много вопросов от молодых тренеров. Радует, что ребята логически думают, их интересуют мировые стандарты подготовки спортсменов. Я думаю, что у них хорошие перспективы. С молодыми тренерами также нужно заниматься, как с молодыми спортсменами. Поэтому, со своей стороны я всегда готов делиться опытом, и думаю, что мы наладим наше сотрудничество», - сказал по итогам встречи Давид Мусульбес.



31 августа 2020
09:11
Поделиться