Олег Николаев наградил представителей сферы физической культуры и спорта памятными медалями в честь 100-летия Чувашской автономии

Олег Николаев наградил представителей сферы физической культуры и спорта памятными медалями в честь 100-летия Чувашской автономии

Временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев наградил памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области» лучших представителей сферы физической культуры и спорта региона.

Церемония награждения состоялась сегодня в купольном зале Дома Правительства. В числе награждённых - заслуженные спортсмены, тренеры, ветераны спорта, представители спортивных организаций.

Олег Николаев подчеркнул, что чувашская земля взрастила немало выдающихся спортсменов и тренеров. Их имена «золотыми буквами» вписаны в историю развития не только спорта, но и всей республики.

«Прежде всего, я благодарю вас за многолетнюю работу в области физической культуры и спорта, за то, что вы искренне отдавали себя любимому делу. Спорту Чувашии есть чем гордиться. Имея славные традиции, есть стимул динамично развиваться, и двигаться вперёд. Мы вошли в этот год с более 200 представителями в составе национальных сборных – это хороший показатель», - заявил он.

Руководитель региона подчеркнул, что в рамках подписанного на этой неделе в Москве соглашения между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Министерством спорта Российской Федерации, а также с Всероссийской федерацией школьного спорта, в республике в ближайшее время появятся новые объекты для развития массового спорта и спорта высших достижений.

Олег Николаев поздравил собравшихся со 100-летним юбилеем республики, пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, всяческих успехов и оставаться преданными своему любимому делу – спорту.

Среди награждённых – Заслуженный тренер СССР и России по лёгкой атлетике Михаил Кузнецов, имя которого известно во всём мире.

В своем ответном выступлении Михаил Павлович от лица награжденных поблагодарил врио Главы Чувашии Олега Николаева за столь высокую оценку их работы, а также выразил слова  признательности за поддержку сферы физической культуры и спорта.

«За меленький промежуток времени, являясь руководителем региона, вы, Олег Алексеевич, сделали очень многое для развития материально-технической базы. Вам удалось решить глобальные проблемы, которые существовали в нашей сфере на протяжении многих лет. Мы очень рады, что вчера своим указом вы учредили ежемесячные стипендии для ведущих спортсменов, входящих в составы сборных команд Российской Федерации, которые они будут получать с января следующего года. Я уже 41 год работаю тренером, такой поддержки спортсменов ещё никогда не было. Это говорит о том, что теперь мы будем ещё больше стараться. Наши спортсмены будут усиленно тренироваться, чтобы достойно представлять республику на всероссийских и международных соревнованиях», - отметил Михаил Кузнецов.



10 сентября 2020
20:24
Поделиться