В Чебоксарах появилась новая спортивная площадка для воркаута

В Чебоксарах появилась новая спортивная площадка для воркаута

На территории стадиона «Олимпийский» в столице Чувашии завершилось строительство спортивной площадки для воркаута площадью 1000 квадратных метров.

Новый спортивный комплекс появился в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Работы проводил местный подрядчик, который выполнил свои обязательства качественно и в срок. Сумма контракта составила порядка 4 млн. 600 тысяч рублей, и на сумму более 1 миллиона рублей было закуплено спортивное оборудование.

Готовность новой площадки сегодня лично проверил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Для любителей активного образа жизни появилась специально оборудованная уличная площадка для воркаута с безопасным резиновым покрытием. Здесь можно найти турники на любой вкус и уровень подготовки, а также готовится перед сдачей норм ГТО.

Очень значимо, что площадка доступна для всех желающих – как профессионалов, так и любителей. Это стало бесплатной альтернативой тренажерным залам и фитнес-клубам. Приглашаю всех поклонников здорового образа жизни посетить эту площадку!» - сказал министр спорта Чувашии Василий Петров.

Первыми площадку опробовали воспитанники республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №6. Юные спортивные гимнасты Чувашии отметили, что оборудование на площадке очень разнообразное и позволяет выполнять упражнения на различные группы мышц. Перекладины, рукоходы, шведские стенки, кольца, канат, скамейки для пресса и брусья для отжиманий позволят бесплатно и качественно поддерживать физическую форму и общий тонус организма.



16 октября 2020
13:47
Поделиться