Олег Николаев поддержал разработанные Минспортом Чувашии межведомственные проекты с использованием agile-подхода

Олег Николаев поддержал разработанные Минспортом Чувашии межведомственные проекты с использованием agile-подхода

Сегодня в Доме Правительства состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Олега Николаева с министром физической культуры и спорта Чувашской Республики Василием Петровым, в ходе которой руководитель спортивного ведомства представил предложения по созданию межведомственных проектов социально-экономического развития региона с использованием agile-подхода.

Напомним, по итогам Стратегической сессии для руководящего состава органов исполнительной власти, проходившей 24-25 октября т.г. в Театре оперы и балета, Глава республики Олег Алексеевич дал поручение подготовить свои предложения по  совершенствованию дальнейшей деятельности органов власти. 

«После участия в Стратегической сессии команда Минспорта Чувашии поставила перед собой амбициозную цель: с использованием полученных в ходе сессии новых знаний реализовать в команде Главы Чувашии новые проекты, которые станут брендами нашего региона, точками притяжения для наших жителей и гостей республики», - отметил в ходе беседы Василий Петров.

Министр представил Олегу Алексеевичу предложения по реализации сразу четырёх межведомственных проектов с использованием agile-подхода:

  • «Росинка 2.0. Перезапуск»;
  • «Межотраслевой центр развития талантов»;
  • «Белые камни. Новая жизнь»;
  • «Училище олимпийского резерва. Реновация».

В ходе презентации Василий Петров подчеркнул, что при отборе данных проектов определяющими были три идеи:

-  проекты должны стать так называемыми «брендами» Чувашии, повысив ее узнаваемость и туристическую привлекательность;

- командная работа министерств, муниципалитетов, активных жителей Чувашии;

- возможность реализации проектов с использованием agile-подхода.

Глава Чувашии поддержал представленные проекты, дав поручение провести их презентацию для жителей республики с его участием в новом, креативном формате.

Василий Петров сообщил, что Минспорта Чувашии совместно с заинтересованными ведомствами готово провести данное мероприятие уже на следующей неделе.

«Я благодарен Вам, Олег Алексеевич, за поддержку наших идей. Уверен, что все вместе мы сможем реализовать задуманное», - резюмировал Василий Петров.



13 ноября 2020
16:56
Поделиться