Яльчикский район возглавил региональный рейтинг качества внедрения ГТО по итогам IV квартала 2020 года

Яльчикский район возглавил региональный рейтинг качества внедрения ГТО по итогам IV квартала 2020 года

Минспорт Чувашии составил рейтинг качества внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных образований и городских округов региона по итогам IV квартала 2020 года.

Рейтинг ГТО был сформирован по семи ключевым показателям. Учитывалось количество зарегистрировавшихся на портале gto.ru, проходивших тестирование и выполнивших на знаки отличия в процентном соотношении от численности населения, проживающего в муниципальных районах и городских округах в возрасте 6 лет и старше. Немаловажные показатели, повлиявшие на рейтинг ГТО — наличие штатных единиц в муниципальных центрах тестирования, количество публикаций в средствах массовой информации в ходе внедрения ГТО в муниципалитете.

По итогам трёх месяцев (октябрь-ноябрь-декабрь) региональный рейтинг качества внедрения ГТО возглавил Яльчикский район. На втором месте - Шемуршинский район. Замыкает тройку лидеров Батыревский район.

Напомним, в Чувашии работа по тестированию населения на нормативы ГТО началась в 2015 году. В настоящее время на территории республики работают 26 муниципальных центров тестирования ГТО во всех городах и районах.

Современный комплекс ГТО – это программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней, в соответствии с возрастными группами населения – от 6 до 70 лет и старше, и нормативов по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам. Всё больше жителей Чувашии принимают участие в этой программе.

За 2020 год участие в сдаче нормативов ГТО принял 8831 житель Чувашии, из них свыше 68,5 % сдали на знаки отличия: на золотой знак – 2343 человека, на серебряный – 1950, на бронзовый – 1757 человек.

Мероприятия по подготовке и тестированию граждан на нормативы ГТО включены в региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», рассчитанного на 2019-2024 годы.



01 марта 2021
15:59
Поделиться