Правительство отменило требование о нотариальном согласии при заселении несовершеннолетних в гостинице

Правительство отменило требование о нотариальном согласии при заселении несовершеннолетних в гостинице

Этот документ был необходим, в том числе, когда юные спортсмены выезжали на соревнования и тренировочные сборы без сопровождения родителей.

Требование о предъявлении нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу исключат из Правил предоставления гостиничных услуг. Постановление об этом утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Решение связано с тем, что непродолжительные детские поездки часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Теперь же от несовершеннолетнего при заселении в гостинице будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме. При этом возможность оформления нотариального согласия также сохраняется.

"Юные спортсмены часто выезжают на различные соревнования, тренировочные сборы за пределы республики, и не всегда в этих поездках их сопровождают родители. Как правило, в таких поездках ответственность за них несут тренеры, официальные представители сборной команды. Конечно же, принятое решение упростит организацию выездов наших спортсменов на соревнования, а родителей избавит от необоснованных временных и финансовых затрат", - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Ранее мы сообщали, что по обращению регионального Минспорта и депутата Госдумы Анатолия Аксакова в Нотариальную палату в Чувашии  была установлена 50-процентная льгота на нотариальное заверение доверенности на сопровождение несовершеннолетних спортсменов, относящихся к льготной категории граждан.

Теперь требование о нотариальном согласии при заселении несовершеннолетних в гостинице отменено на федеральном уровне.



03 апреля 2021
14:53
Поделиться