Разыграны награды клубного чемпионата Европы по футболу 5x5 среди тотально слепых «Равные возможности»

Разыграны награды клубного чемпионата Европы по футболу 5x5 среди тотально слепых «Равные возможности»

В минувшее воскресенье в столице Чувашии завершился первый в истории клубный чемпионат Европы по футболу 5x5 среди тотально слепых «Равные возможности».

Непредсказуемые и зрелищные футбольные баталии собрали в Чебоксарах 11 команд из Казахстана, Беларуси, Молдовы, Татарстана, Московской и Нижегородской областей, Краснодарского края. В трехдневных состязаниях приняли участие как мужские команды, так и женские.

Представительницы прекрасного пола показали отличную слаженность и по уровню сыгранности нисколько не уступили мужским коллективам. По результатам всех матчей лидерами стали девушки из дзержинского клуба «Орбита-Юниор», обошедшие в турнирной таблице команды «Второе дыхание» из Новороссийска и «Рубин» из Татарстана.

Мужские футбольные дружины был разделены на две группы – А (профессиональные) и В (начинающие). В группе А заслуженную победу праздновал клуб «Орбита-Юниор» из Дзержинска. На втором месте – «Авангард» из подмосковного г. Мытищи. Третьими стали футболисты минского «РЦПО», обошедшие нижегородскую «Волгу».

Не менее интересной выдалась борьба за награды в группе В, где титул чемпионов выиграли футболисты из новороссийского «Второго дыхания». «Серебро» и «бронзу» завоевали команды «Кайрат» и «Кишинев», представляющие Казахстан и Молдову. В шаге от пьедестала почета остались спортсмены «Рубина» из Татарстана.

 



13 сентября 2021
15:57
Поделиться