В Чувашии стартовали онлайн - соревнования по силовому многоборью «Соревнуйся дома»

В Чувашии стартовали онлайн - соревнования по силовому многоборью «Соревнуйся дома»

Федерация гиревого спорта Чувашии при поддержке регионального Министерства физической культуры и спорта запустила онлайн-соревнования по силовому многоборью «Соревнуйся дома».

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Чувашии, как и во всех регионах страны, отменили все спортивные соревнования и закрыли на карантин спортивные школы. Выход из положения спортсмены нашли в онлайн-тренировках, которые стали проводить так же регулярно. Для поддержки и объединения жителей, находящихся в самоизоляции, Минспорта России запустило акцию «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», в рамках которой лучшие спортсмены и тренеры по разным видам спорта снимают видеоролики с рекомендациями домашних тренировок, а затем размещают их в социальных сетях.

В сложившихся обстоятельствах Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики предлагает спортивным учреждениям новый формат спортивных мероприятий: онлайн - соревнования по общей физической подготовке.

Первыми поддержали данный формат представители региональной Федерации гиревого спорта. С 20 апреля в рамках проекта «Тренируйся дома. Спорт - норма жизни» стартовали  состязания по силовому многоборью, участниками которых могут стать не только профессиональные спортсмены, но и приверженцы здорового образа жизни. Участникам в домашних условиях предлагается выполнить на время комплекс силовых упражнений - рывок гири одной рукой, отжимание, классическое приседание на двух ногах с гирей на спине, подтягивание для мужчин и упражнения на пресс для женщин. Необходимо записать видео с выполнением упражнений и прислать его до 30 апреля на адрес электронной почты главного судьи серевнования: gbn1961@mail.ru. К участию в турнире приглашаются спортсмены в возрасте от 12 до 50 лет и старше. Победителей определят в 9 возрастных группах.  Результаты будут опубликованы 1 мая на старнице региональной федерации гиревого спорта в социальной сети ВКонтакте. 

Как отмечает главный судья соревнований, Заслуженный тренер Чувашии Борис Глинкин, на сегодняшний день свое участие подтвердили представители девяти регионов страны. Помимо Чувашии география участников включает Мордовию, Татарстан, Республику Саха (Якутия), Алтайский край, Липецкую, Нижегородскую, Кировскую и Ульяновскую области.

«Это очень интересный формат проведения соревнований.  Когда ты не знаешь, кто твои соперники, и какой результат они способны показать за отведённое время, входишь в споритвный азарт. Например, за 5 минут я должна выполнить упражнение рывок гири в максимальном темпе.  Гиря весит 16 кг, что для меня достаточно легко. Далее уже отжимание, пресс и приседание – это привычные для нас упражнения, которые мы выполняем во время тренировок», - поделилась своими впечатлениями от участия в онлайн-турнире мастер спорта России международного класса по гиревому спорту, чемпионка мира Анастасия Александрова.

Спортсменка также призналась, что несмотря на режим самоизоляции все спортсмены продолжают тренировки в домашних условиях. 

«Я усиленно готовилась к отборочным соревнованиям на чемпионат России по гиревому спорту, которые должны были пройти в апреле. Но из-за пандемии коронавируса они были отменены. Сейчас все мы усиленно тренируемся дома и готовимся к чемпионату страны, который должен состоятся в июне», - рассказала А.Александрова.

Подробнее о соревнованиях…

 



22 апреля 2020
12:47
Поделиться