Двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анастасия Лоренц (Петрова) о мотивации в спорте

Двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анастасия Лоренц (Петрова) о мотивации в спорте

Двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу, мастер спорта России международного класса Анастасия Лоренц (Петрова) в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала о тренировках на самоизоляции и мотивации в спорте.

- Анастасия, чем занимаетесь на самоизоляции и как тренируетесь?

- У меня, как и у всех спортсменов, изменился привычный темп жизни. Очень скучаю по тренировкам в Спортивной школе им. В.С. Соколова и своей работе инструктором в новочебоксарском фитнес-клубе «Академия спорта».

В условиях самоизоляции стараюсь разнообразить свой день. Дома я много читаю, смотрю фильмы. Но больше времени провожу на улице. Там я гуляю и занимаюсь спортом. Для хорошего настроения на весь день мне отлично подходят тренировки на свежем воздухе - на берегу реки или в парке. Там я записываю на видео комплекс упражнений и выкладываю на своей странице в Инстаграм. Считаю, что онлайн-занятия очень нужны для моральной поддержки не только спортсменов, но любителей здорового образа жизни. Интересным опытом для меня стала серия тренировок, которую я записала для новочебоксарского НКТВ.

- Как вы сохраняете мотивацию в спорте?

- Пауэрлифтинг в моей крови! Он - моя жизнь и моя любовь! Как в жизни, так и в спорте я стараюсь следовать девизу: «Ошибаюсь, обжигаюсь, иду дальше, улыбаюсь! Хочу плакать, не сдаюсь! Все в порядке, я прорвусь!»

 

 

 



16 июня 2020
15:30
Поделиться