В селе Красные Четаи началось строительство стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками

В селе Красные Четаи началось строительство стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками

В районном центе Красночетайского района началось строительство стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками.

Новое плоскостное спортивное сооружение возводится при муниципальной Детско-юношеской спортивной школе «Хастар».  Стадион включает в себя футбольное поле с искусственным газоном размером 105 Х 68 метров, четыре кольцевые 400-метровые легкоатлетические дорожки с искусственным покрытием, 2 легкоатлетических сектора общей площадью 2,5 тысяч квадратных метров, прыжковая яма.  

Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «РегионСтрой», с которым был заключен муниципальный контракт на сумму порядка 30 млн. рублей. Средства на строительство стадиона выделены из республиканского бюджета.

С ходом строительных работ на объекте 20 августа в рамках рабочей поездки в Красночетайский район ознакомился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Представитель подрядной компании доложил, что строительные работы на объекте начаты в конце прошлой недели. На данный момент выполнена планировка территории, практически завершаются земляные работы. На этой же неделе строители планируют приступить к устройству дренажной системы, параллельно будут выполняться работы по благоустройству прилегающей территории.

Министр Василий Петров отметил, что работы на этом объекте организованы хорошо, но главное сегодня — держать взятый темп и обеспечить качество строительства. К середине октября стадион с футбольным полем в селе Красные Четаи должны запустить, подчеркнул министр.

Также в рамках рабочей поездки глава спортивного ведомства Василий Петров вместе с главой администрации района Иваном Михопаровым ознакомился с работой муниципальной Детско-юношеской спортивной школы «Хастар», пообщался с руководством и тренерско-преподавательским активом спортивной школы.

Министр рассказал об основных направлениях, заложенных в Стратегии развития физической культуры и спорта в республике, разработанной по поручению врио Главы Чувашии О.А.Николаева, а также комплексной программе развития региона на ближайшее пятилетие, в котором также обозначены перспективы развития Красночетайского района.



21 августа 2020
13:03
Поделиться