Анжелика Сидорова победила в финале «Бриллиантовой лиги» с лучшим результатом мирового сезона – 5,01 м.

Анжелика Сидорова победила в финале «Бриллиантовой лиги» с лучшим результатом мирового сезона – 5,01 м.

Прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, представляющая в национальной сборной Москву и Чувашию, победила в финале престижного международного легкоатлетического турнира «Бриллиантовая лига» в Цюрихе с лучшим результатом сезона в мире – 5 метров 1 сантиметр!

Это личный рекорд спортсменки и рекорд соревнований серии «Бриллиантовой лиги». Действующим мировым рекордсменом является россиянка Елена Исинибаева – с результатом 5,06 м, установленным в 2009 году. Также на счету Исинбаевой успешные прыжки на 5,03 м, 5,04 м и 5,05 м.

Напомним, в текущем сезоне Анжелика Сидорова завоевала «серебро» на Олимпийских играх в Токио.

 Анжелика Сидорова поделилась эмоциями после победы в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе.

«Думаю, это действительно подходящие место для высоких прыжков. Но перед соревнованиями я не чувствовала, что это случится, все мы устали после долгого сезона, и на разминке я не ощущала себя на 100% готовой к прыжку на 5 метров. Я просто хотела сделать несколько прыжков и не думала об идеальной технике и идеальном состоянии.

Я до сих пор не могу поверить, что преодолела пятиметровый барьер. Мне очень нравится прыгать здесь, потому что я стала в этом месте чемпионкой Европы и вообще много раз выступала в Цюрихе. Теперь я возвращаюсь домой с моим первым трофеем «Бриллиантовой лиги». Этот трофей очень важен для меня, особенно после Олимпиады. Ухожу в отпуск с хорошими эмоциями», — рассказала журналистам Анжелика Сидорова.

Второе место заняла представительница Греции Екатерини Стефаниди (4,77 м). Тройку лучших замкнула Тина Шутей из Словении (4,67 м).



10 сентября 2021
08:19
Поделиться