Десять современных футбольных полей построено в Чувашии в 2020-2021 годах

Десять современных футбольных полей построено в Чувашии в 2020-2021 годах

Сегодня на еженедельной планёрке у Главы Чувашии с членами республиканского Правительства министр физической культуры и спорта Василий Петров выступил с докладом об итогах  реализации Указа Главы Чувашии «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» в части  строительства футбольных полей.

Как отметил глава спортивного ведомства, за 2 года реализации данного Указа на территории республики построены 10 современных стадионов с футбольными полями, тем самым созданы ещё лучшие условия для занятия спортом и развития массового футбола.  

Так, современные футбольные поля с искусственным газоном появились в районных центрах: Красноармейского, Красночетайского, Козловского, Урмарского, Чебоксарского, Яльчикского, Ядринского районов. Первый этап реконструкции стадиона завершен в Порецком районе. В Чебоксарах проведена масштабная реконструкция тренировочного поля Спортивной школы по футболу и стадиона «Энергия».  Ещё одно футбольное поле планируется построить в 2022 году в Комсомольском районе.

Министр Василий Петров акцентировал, что параллельно со строительством футбольных полей в республике велась активная работа по популяризации данного вида спорта. Сегодня футбол входит в число самых популярных видов спорта, которым увлекаются более 35 тысяч жителей региона. В прошлом году он также вошёл в число 15 базовых видов спорта, развивающихся в республике. А статус Детского футбольного центра, присвоенный республиканской Спортивной школе по футболу Российским футбольным Союзом, позволит вывести качество развития детского футбола на новый уровень. Кроме того, в этом году республика вошла в число восьми пилотных регионов, где РФС запустил проект «Футбол в школы».  

«В настоящее время Детским футбольным центром подписаны соглашения о взаимодействии с 12 муниципалитетами, до конца года такие соглашения будут заключены со всеми администрациями муниципальных образований», - отметил Василий Петров. В рамках  данных соглашений предполагается открытие в каждой муниципальной детско-юношеской спортивной школе группы спортивно-оздоровительного этапа для детей 5-6 лет. Также учреждениям будет оказываться материально-техническая и методическая помощь, в том числе по обучению футбольных тренеров.

В ближайших планах спортивного ведомства – добиться присвоения профильной республиканской спортшколе статуса Регионального центра развития футбола.

Министр также анонсировал, что в будущем ведомство планирует организовать обучение специалистов муниципальных районов по стандартам содержания футбольных полей с искусственным газоном, а также запустить программу по доведению футбольных полей до единого стандарта.



22 ноября 2021
14:46
Поделиться