Собственные программы реабилитации к 2024 году появятся во всех регионах РФ

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что в текущем году начал действовать федеральный проект "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация", в рамках которого в 2022-2024 годах на развитие системы медицинской реабилитации будет направлено 60 млрд рублей.

Собственные программы медицинской реабилитации будут разработаны во всех российских регионах к 2024 году. Более 400 региональных и 60 федеральных медорганизаций будут оснащены реабилитационным оборудованием к этому сроку, сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Всего же, если говорить и о взрослых, и о детских отделениях, к 2024 году специальным реабилитационным оборудованием будет оснащено более 400 региональных медицинских организаций и более 60 федеральных медицинских организаций. Во всех регионах будут разработаны собственные программы по медицинской реабилитации", - сказал он.

Министр отметил, что в текущем году начал действовать федеральный проект "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация", в рамках которого в 2022-2024 годах на развитие системы медицинской реабилитации будет направлено 60 млрд рублей. По его словам, в регионах будет оснащено 10 отделений ранней реабилитации детей, 47 специализированных детских отделений, 38 отделений дневного стационара для детей.

Мурашко также добавил, что в этом году планируется завершить строительство федерального детского реабилитационного центра в подмосковном Подольске на 200 коек. 



ТАСС
22 июня 2022
13:00
Поделиться