Анатолий Аксаков: «Мы будем делать все для того, чтобы спорт в Чувашии развивался»

Анатолий Аксаков: «Мы будем делать все для того, чтобы спорт в Чувашии развивался»

Сегодня на стадионе «Спартак» в столице Чувашии прошел очередной матч Кубка МФС «Приволжье» по футболу между чебоксарской командой «Спартак-Ядринмолоко» и дружиной из Цивильска «БоМиК».

Перед началом поединка футболистов, тренеров, судей и многочисленных болельщиков поприветствовали почетные гости: Председатель Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Чебоксары Алексей Соловьев.

«В последние годы в республике проводится планомерная работа по развитию и популяризации футбола. За 2 года в муниципалитетах было построено 11 полноразмерных футбольных полей, еще два поля появятся в Мариинско-Посадском и Комсомольском районе. Полным ходом идет реконструкция одного из старейших спортивных объектов - стадиона «Волга» в юго-западном районе. Это будет полноценный спортивный комплекс, который будет востребован как у взрослых, так и у наших детей.

Мы будем делать все для того, чтобы спорт в Чувашии развивался, и наши дети могли заниматься спортом. Желаю всем вам здоровья!» - сказал депутат Государственной Думы страны Анатолий Аксаков.

Матч выдался напряженным и бескомпромиссным. Его результатом стала победа гостей из Цивильска со счетом 3:0.

Отметим, что в нынешнем сезоне Кубка МФС «Приволжье» по футболу, который начался в начале апреля, играют 16 команд, 3 из которых представляют Чувашию. Это «Спартак-Ядринмолоко» (Чебоксары), «БоМиК» (Цивильск) и «Химик-Август» (Вурнары). Поединки продлятся до конца октября.



02 июля 2022
22:57
Поделиться