О внесении изменений в приказ Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 10 декабря 2015 г. № 455

П р и к а з ы в а ю:

1. Внести в приказ Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 10 декабря 2015 г. № 455 «Об утверждении Регламента конкурсной комиссии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики и методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 29 января
2016 г., регистрационный № 2809), следующие изменения:

в Регламенте конкурсной комиссии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики (приложение № 1), утвержденном указанным приказом:

в абзаце втором пункта 9 слова «к вакантной должности» заменить словами «для замещения вакантной должности»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Сообщения о результатах конкурса в 7-дневный срок со дня его завершения направляются кандидатам в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной гражданской службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальных сайтах Министерства и указанной информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

в Методике проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики (приложение № 2), утвержденной указанным приказом:

в пункте 1 слова «квалификационным требованиям к этой должности» заменить словами «квалификационным требованиям для замещения этой должности»;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. 2. На первом этапе конкурса на основании решения министра физической культуры и спорта Чувашской Республики (далее – министр) об объявлении конкурса на официальных сайтах Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики (далее – Министерство) и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе: наименование вакантной должности государственной гражданской службы Чувашской Республики (далее – гражданская служба), квалификационные требования для замещения этой должности , условия прохождения гражданской службы, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктами 7, 8 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г.
№ 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы. Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация о конкурсе также может публиковаться в периодическом печатном издании.

На первом этапе конкурса отделом кадровой, правовой и контрольной работы Министерства обеспечивается прием документов от граждан (государственных гражданских служащих) претендующих на замещение вакантной должности, проверка полноты представленных документов и соответствия их оформления предъявленным требованиям, соответствия квалификационным требованиям для замещения вакантной должности, достоверности сведений, представленных гражданином (государственным гражданским служащим).

Прием документов на конкурс осуществляется в течение 21 дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и представляется в Министерство гражданином (государственным гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа кандидату в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине министр вправе перенести сроки их приема.

Достоверность сведений, представленных гражданином для участия в конкурсе, подлежит проверке. Сведения, представленные в электронном виде, подвергаются автоматизированной проверке в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Проверка достоверности сведений, представленных государственным гражданским служащим, осуществляется только в случае его участия в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы, относящейся к высшей группе должностей гражданской службы.

По результатам рассмотрения документов на первом этапе конкурса конкурсной комиссией Министерства по проведению конкурса на замещение вакантной должности (далее – конкурсная комиссия) принимается решение о допущении кандидатов ко второму этапу конкурса и выборе метода оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (далее – метод), которое оформляется протоколом и подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождении.»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается Министром после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну. Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе, а в случае оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, срок проведения второго этапа конкурса определяется Министром.

При установлении в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе в 10-дневный срок со дня выявления таких обстоятельств. В случае если гражданин представил документы для участия в конкурсе в электронном виде, извещение о причинах отказа в участии в конкурсе направляется ему в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы.»;

дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1. Министерство не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса размещает на официальных сайтах Министерства и государственной информационной системы в области государственной гражданской службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о дате, месте и времени его проведения, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе (далее – кандидаты), и направляет кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной информационной системы.».

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Министр                                                                                                     С.С. Шелтуков

Приказ
392
03 ноября 2017 года
30 ноября 2017 года
Скачать docx, 29 kb
Поделиться