Министр спорта России В.Мутко и президент ИААФ С.Коэ обсудили подготовку к командному чемпионату мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах

Министр спорта России В.Мутко и президент ИААФ С.Коэ обсудили подготовку к командному чемпионату мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах

На этой неделе министр спорта России Виталий Мутко провел рабочую встречу с главой Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Себастьяном Коэ, в ходе которой стороны обсудили работу над совместными проектами, включая и предстоящие в 2016 и 2018 годах в Чебоксарах командный чемпионат мира по спортивной ходьбе.

Напомним, в ноябре 2013 года на Совете ИААФ в Монако было принято беспрецедентное решение о проведении двух подряд Кубков мира ИААФ по спортивной ходьбе  в Чебоксарах - в 2016 и в 2018 годах, при том, что столица Чувашии в 2008 году уже принимала у себя этот крупный международный турнир. Год назад на Совете ИААФ в Юджине было принято решение о переименовании Кубка мира по спортивной ходьбе в Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Таким образом, в 2016 году в Чебоксарах соревнования ходоков впервые пройдут под новым названием "IAAF World Race Walking Team Championships". На соревнованиях будет разыграно 5 комплектов наград: на дистанции 10 км - у юниоров и юниорок, 20 км – у мужчин и женщин, 50 км – у мужчин.

«Как и обещал Себастьян Коэ в ходе предвыборной кампании, один из первых визитов в качестве руководителя ИААФ он совершил в Россию, — приводит слова Мутко пресс-служба Минспорта России. — Все понимают, что Россия является одной из опорных стран для мировой легкой атлетики. У нас много вопросов по совместной работе над разными крупными проектами. В следующем году Казань примет юношеский чемпионат мира, а в Чебоксарах пройдет командный чемпионат мира по ходьбе. Главное, что мы будем партнерами и решим все проблемы мировой и российской легкой атлетики вместе. Я увидел решимость в глазах нового президента. Он готов структурно и организационно менять мировую легкую атлетику. Мы, в свою очередь, тоже занялись обновлением — уже произошли перемены в руководстве ВФЛА, тренерском штабе сборной».

В рамках встречи также обсуждались вопросы антидопинговой политики. «У Себастьяна Коэ есть идея создать независимый антидопинговый орган при ИААФ, который сам будет проводить тестирования и выносить решения. Он хочет, чтобы национальные федерации имели больше независимости», - подчеркнул глава Минспорта России.

В завершение встречи В. Мутко подарил С. Коэ фигурку медвежонка Миши – талисмана Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве. Свою первую золотую олимпийскую медаль С. Коэ завоевал именно на Олимпиаде-80.

Во встрече также приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, директор офиса президента ИААФ Ник Дэвис, и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, главный тренер сборной команды России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. 

05 ноября 2015
09:34
Поделиться