Штангистка из Чувашии Ирина Баймулкина стала вице-чемпионкой России в весовой категории 58 кг

Штангистка из Чувашии Ирина Баймулкина стала вице-чемпионкой России в весовой категории 58 кг

Во Владикавказе продолжается чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин – отборочный турнир к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В женской части чемпионата сегодня на помосте дворца спорта «Манеж» борьбу за чемпионский титул в весовой категории до 58 кг вела штангистка из Чувашии, уроженка Ядринского района Ирина Баймулкина. В острой борьбе с сильнейшими конкурентками нашей землячке удалось завоевать две серебряные, одну бронзовую медали и титул вице-чемпионки России-2016.  

В рывке подопечная Геннадия Иванова подняла штангу весом 87 кг и завоевала серебряную медаль, в толчке покорила штангу весом 107 кг и стала обладательницей малой «бронзы», а в сумме двоеборья это дало 194 кг и титул серебряного призёра чемпионата России. Победу в общем зачёте одержала представительница Мордовии Наталья Гришина, которой наша землячка уступила всего три килограмма.

«Ирина Баймулкина повторила прошлогодний результат. Борьба была очень упорная. За место на пьедестале вели 5-6 спортсменок одного уровня. Как бы ни было, уступила опытной спортсменке – призёру чемпионата Европы прошлого года. Претензий к выступлению быть не может, т. к. она ещё выступает в молодёжном возрасте. Уверен, победы у неё еще впереди. Будет в июле отбираться на первенство Европы среди молодёжи»,  прокомментировал выступление Ирины Баймулкиной министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, находящийся в настоящее время на чемпионате России по тяжёлой атлетике во Владикавказе. 

26 мая 2016
08:52
Поделиться