На совещании в Минспорта Чувашии обсудили подготовку к Олимпийским играм

На совещании в Минспорта Чувашии обсудили подготовку к Олимпийским играм

Вопрос подготовки спортсменов Чувашии к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро обсудили на совещании в Минспорта Чувашии, который провел министр Сергей Шелтуков с руководителями республиканских спортивных учреждений.

Глава спортивного ведомства отметил, что на предыдущих Играх в Лондоне в составе олимпийской сборной России выступали пять представительниц Чувашии – легкоатлеты Татьяна Архипова, Альбина Майорова, Кристина Савицкая, Елена Наговицына и маунтинбайкистка Ирина Калентьева.

На сегодняшний день лицензии на участие в главных стартах четырёхлетия уже имеют четыре спортсмена – это бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в марафоне Татьяна Архипова, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 Ирина Калентьева, двукратный серебряный призёр Универсиады-2013, победительница марафона в Нагано Алина Прокопьева, чемпионка Европы и серебряный призёр чемпионата России-2016 в тяжёлой атлетике Наталья Хлёсткина.

У большинства спортсменов главные отборочные старты – это чемпионаты России, еще не состоялись. В ходе совещания было отмечено, что наши спортсмены имеют шансы войти в олимпийскую команду «Рио-2016» в таких видах спорта, как женская борьба, спортивная гимнастика, лёгкая атлетика. Ещё три легкоатлета Чувашии являются кандидатами на участие в летних Паралимпийских играх, которые традиционно проводятся на тех же спортивных объектах после окончания Олимпийских игр.

Окончательный поименный список олимпийской команды будет известен в середине июля. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдут с 5 по 21 августа.

01 июня 2016
14:12
Поделиться